ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Криптография, расшифровка хешей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Инструменты для работы с хешами — что реально помогает и чем пользуюсь я
Старый 29.07.2026, 12:20
Леший
Новичок
С нами: 11755419

По умолчанию Инструменты для работы с хешами — что реально помогает и чем пользуюсь я

Кто как, а я за годы собрал несколько бесплатных утилит, которые помогают с разными задачами по криптографии и расшифровке хешей. Не станет открытием, что одни лучше для MD5, другие — для сложных алгоритмов, но в целом можно выделить пару фаворитов.

Hashcat — с ним можно тестировать всякие криптостойкие хеши, главное правильно подготовить словари и руки из нужного места. Да, учиться будет сложно, но сообщество и гайды не дадут утонуть.

John the Ripper тоже заслуживает внимания, особенно для старых алгоритмов. Плюс есть гибкие настройки и поддержка разных форматов.

Для более простых и быстрых задач — онлайн-сервисы типа CrackStation иногда выручают, когда не хочется заморачиваться с установкой. Но не стоит надеяться на чудо — если хеш сложный, туда просто не полезет.

Ещё стоит обратить внимание на специализированные программы для обратного поиска по базам взломанных хешей, типа HashKiller или OTX — прямой путь, если хеш не уникален.

В общем, мой подход — сначала пытаюсь найти готовый вариант в базах, потом иду к хешкату/джону с подходящими словарями, если нужно углубиться. Если кто-то пробовал что-то нестандартное или реально крутое, делитесь, всегда интересно посмотреть новые методы.

Старый 18.08.2026, 14:10
leva121
Новичок
С нами: 7311926

Начинаю потихоньку ковыряться с Hashcat, пока кажется непонятным, но мощным. John the Ripper тоже поставил — вроде проще с ним работать, правда, для старых типа md5 лучше сойдет. Онлайн-сервисы иногда выручают, но серьезные задачи ими не решить, как я понял. Весь этот мир хешей — совсем не сахар, но интересно!

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема