Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
|

26.11.2014, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7503446
|
|
IMAGE http://s015.radikal.ru/i332/1012/76/f202431c874c.jpg
... и так, обычное утро. (У меня утро - с 11:30 начинается). Включаю лап-топ - пока грузится, я делаю чай. В грабе первой стоит Линукс. На нём и работаю. Винду гоняю для игр, ибо ОС лицензионная, чего баблу пропадать-то?
... вот и комната с тремя рабочими столами. Каждый стол под свои нужды: графика, работа, файловый менеджер. Запускаем скайп...работает. Запускаем браузер... шиш! Знаю ли я, в чём проблема? Конечно знаю! Консоль - gksudo gedit /etc/resolv.conf, вбиваем гугловский dns (задрало уже!). И? Шиш!
- Ну - думаю - сучилище, какое! (сам ещё неумыт, чайник кипел уже три раза, всё забываю залить заварку!). - Короче, идём в Винду, нефиг тут париться, потом разберёмся!....
Консоль: sudo reboot
Вот и Винда... Унылая ОС, с неадекватной реакцией на команды. Но - мать их так! - зато сеть не слетает. Ой, а что это скайп не прозвучал? Где звук?! Ну-ка, плеер стандартный...Играет? Шиш! Индикатор звука прыгает, а звука нет. Ну что за фигня-я-я-я?! Вы что - сговорились? (в это время домашний попугай начинает грызть обои на стене! Ну уродец! Кы-ы-ы-ы-ш!).
Играюсь с дровами. С микшером. Открыл уже всё, что можно...Где звук?! Нету! Писец!
- Ладно - думаю - надо умыться и собраться с мыслями. Ибо замечаю, что нервничаю уже. Два раза чуть не сбил пикирующего попугая.
Беру умывально/чистящие инструменты и к раковине. Открутил колпак на пасте. Начинаю выдавливать... Что за хрень?! В руках...не поверите!... одноразовый станок и паста! Я стою и пытаюсь выдавить пасту на этот самый станок! Умница! Возвращается юмор, отлично!
Возвращаюсь к лап-топу.... В винде откатываюсь на пару дней назад. Звук работает. Отлично. А что линукс? Не уйдёшь падло просто так! Грузимся в линукс.
После гугляжа - вбил днс-овские данные в другой файл. Пока не перезагрузился - работает, а там посмотрим уже.
....такое вот чудесное утро, друзья Юмор - спасёт мир!
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Ааа, во всём всегда виноваты одноразовые станки, точно говорю! =)
У тебя не юзается DHCP? Зверство...
А на винде дрова упали, бывает такое, у меня пару раз точно было. Откат или восстановление/переустановка.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7503446
|
|
Цитата:
Ааа, во всём всегда виноваты одноразовые станки, точно говорю! =)
Да уж С побритыми зубами, я ещё не ходил А шанс был! Прям сегодня!
Цитата:
У тебя не юзается DHCP? Зверство...
Голова иногда не юзается. Серьёзно! Тело тянет прикол свой над разумом!
Цитата:
А на винде дрова упали, бывает такое, у меня пару раз точно было. Откат или восстановление/переустановка.
Ненавижу винду, хотя и юзаю. Особенно бесит, когда при перебросе фильма с жёсткого на флэху - оно пишет: осталось 30 секунд, а на самом деле ждёшь минуты три-четыре! За это время, я на линуксе перебросил бы уже пять фильмов
Мне винда напоминает мои диалоги в пятом классе, с девочками:
- Подними юбку!
- Неа!
- Ну подними!
- Не могу, голова болит!
- Да, блин - то голова, а то юбка!
- Ладно, попробую...
Ждём.
Ждём.
Ждём.
- Вот, смотри!
....а мне уже исполнилось 30 лет....
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Ненавижу винду, хотя и юзаю. Особенно бесит, когда при перебросе фильма с жёсткого на флэху - оно пишет: осталось 30 секунд, а на самом деле ждёшь минуты три-четыре! За это время, я на линуксе перебросил бы уже пять фильмов
Скорости как-то не сравнивал, но всё же это примерное время, скорость может расти, а может падать, обращение чего-либо к диску перебивают расчёты.
Винда весьма неплоха, но вот что-то в ней есть, из-за чего хочется свернуть головы разрабам онной =)
А диалог странноватый... Может голова ещё не заюзалась до конца? =)
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7503446
|
|
Цитата:
Скорости как-то не сравнивал, но всё же это примерное время, скорость может расти, а может падать, обращение чего-либо к диску перебивают расчёты =)
Я тоже, как бы, без особых притязаний и претензий, но заметил, что винда точная очень приблизительно. А линуха - более. Даже скачка файла через винду и линуху - разная по скорости. На винде никогда максимум не вижимает (сказывается может защита), а линуха - даёт сразу точное время скачки (если не прыгает сильно скорость) и считает точнее секунды.
Но это само собой, не ключевые моменты, но всё же, приятней намного.
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Я тоже, как бы, без особых притязаний и претензий, но заметил, что винда точная очень приблизительно. А линуха - более. Даже скачка файла через винду и линуху - разная по скорости. На винде никогда максимум не вижимает (сказывается может защита), а линуха - даёт сразу точное время скачки (если не прыгает сильно скорость) и считает точнее секунды.
В этом главное различие винды и никсов - винда больше закрыта, предоставляет минимум управления собой, в основном сама что-то там крутит, настраивает и хрен что поменяешь.
А в никсах настроить, по-моему, можно ВСЁ!
И из-за отсутствия неизвестной человечеству "самонастройки", последние выдают то, что есть, а не то, что... настроилось =)
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Классно написал! В этом вся винда и есть.
Благодарю, только эта фраза про никсы =)
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Я облажался!
Неа, ты просто обкакался xD
Не помню из какого это фильма.
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Я вообще, услышал так: винда имеет свойство оставлять за собой последнее слово, и в итоге мы получаем то, что есть, а не то, что приказали ей.
Ну услышал ты правильно, просто, видимо, процитировал не то, а это не страшно =)
Цитата:
Сообщение от samarobrino
ПС. У меня весь день такой, затянутый на горле. Одни баги, траблы, одноразовые станки и трижды кипящий чайник.
Когда у меня ЭТИ дни, я прибегаю к проверенному методу - лечь поспать. Даже на часик или 3/4 онного, получается этакая перезагрузка мозга. И помогает же =)
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7598486
|
|
Цитата:
Сообщение от samarobrino
одноразовый станок и паста!
Хах,доставил))
Цитата:
Сообщение от samarobrino
в это время домашний попугай начинает грызть обои на стене! Ну уродец! Кы-ы-ы-ы-ш!
По моему это у них уже в генах.Был у меня как-то,Жора.Погрыз обои,обгрыз весь потолок вокруг люстры (пенопласт-плитка).
Как-то поставил ему пенопластовую подругу(муляж попугая такой)- в первые дни он ей что-то рассказывал,терся клювиком.Потом его видать начало напрягать что она через чур молчалива и непреклонна))и он с начала сдолбил к куям ей клюв а потом и сдолбил её полностью.Остались только пластмассовые лапы примотанные к жердочке))
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7503446
|
|
Цитата:
По моему это у них уже в генах.Был у меня как-то,Жора.Погрыз обои,обгрыз весь потолок вокруг люстры (пенопласт-плитка).
Как-то поставил ему пенопластовую подругу(муляж попугая такой)- в первые дни он ей что-то рассказывал,терся клювиком.Потом его видать начало напрягать что она через чур молчалива и непреклонна))и он с начала сдолбил к куям ей клюв а потом и сдолбил её полностью.Остались только пластмассовые лапы примотанные к жердочке))
Посмеялся от души!
Да у них клюв - единственная рука, которой они всё делают. И могут долбить сутками, я так понимаю, им важен сам процесс. Этот как массирование дёсен яблоком или морковкой.
Цитата:
Когда у меня ЭТИ дни, я прибегаю к проверенному методу - лечь поспать. Даже на часик или 3/4 онного, получается этакая перезагрузка мозга. И помогает же =)
Кстати, да. Это как форма перезагрузки.
|
|
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|