ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 21.06.2012, 01:00
Yorvet
Флудер
С нами: 7754006

Цитата:

Сообщение от SSBug

К стати, 400 просмотров твоего блога за сутки - можешь меня благодарить.

85. Благодарю. А теперь мне придётся сделать то, чего я не хтоел, но что мне рекомендовали: попросить ника вычистить этот срач, включая и мои посты. Раз они ничему тебя не научили. В дальшейнем, любые твои выпады здесь будут отправляться вслед за предыдущими. Для этого у тебя есть собственный блог. Можешь там писать обо мне всё, что вздумается.

Спойлер
Впрочем, как сказал мне один из очевидцев, оставлять незаставших читателей в неведении - неуважение к ним. Поэтому для тех, кому интересно: здесь вы найдёте архив со скринами беседы.

Старый 21.06.2012, 01:00
Yorvet
Флудер

На днях увидел, что emotion в своём блоге разместил статью о троллях и их истоках. Хорошую, надо заметить, статью. Всё же, мне есть что добавить.

Что вообще изначально подразумевается вод понятием "троллить"? Провоцировать человека на всплеск негативных эмоций, которые он пытается сдерживать, на проявление собственных негативных черт. При этом сам "тролль" остаётся "безмятежным", то есть является полным антиподом своей "жертвы". Пример троллинга может послужить недавняя ругань в моей теме: человек не может сдержать эмоции (хотя я не ставил перед собой такой задачи). Иными словами, тролль - провокатор. Какой же от этого прок? Назначение троллей, как ни странно, не просто бурление говн, а бурление их в специальных условиях нужными людьми. Очень часто в конкурентных войнах для психологического давления пользуются услугами или тактикой троллей. Мы часто видим это в новостях, газетах, а уж в политике это на каждом шагу.

И, думаю, на этом можно закончить рассказ о "троллях", потому что больше сказать о них ровным счётом нечего. Разве что упомянуть факт, что те, кто называют себя троллями или предлагают свою услуги троллинга не являются ими ни в коей степени. Настоящие "тролли" у всех на слуху очень часто, и открытой пропаганды они не ведут.

Так почему же столь многие называют себя троллями, а свою деятельность - троллингом?

Как я уже сказал, троллинг - тактическо-психологический приём для доведения противника до нужного состояния. Но это, разумеется, не всё. Так же как нельзя назвать милиционерами всех, кто носит форму или оружие, так же нельзя называть троллями всех, кто осуществляет провокации. У троллей тоже есть много нюансов, отличительных чёрт этой деятельности. Черт, которыми пренебрегают все те, кто называет себя троллями.

Действительно, трудно несогласиться с тем, что написано в статье. Невоспитанные дети, родители которых не потрудились или не смогли донести до них правила поведения и поральные\культурные ценности, чувствуют вседозволенность и безнаказанность на просторах интернета. Но так как они ещё глупые детишки, они не в силах принимать правильные решения и делать верные умозаключения, не в состоянии постигать правила и тонкости какого-либо ремесла. Поэтому берут то, что на поверхности. Хочешь стать хакером - найди бесплатный брут, взломай пару почт, и вуаля - ты хакер. Хочешь стать троллем - зайди на форум, обзови всех плохими словами, скажи всем что ты делал с их родителями и оба-на - ты тролль. Такими мерами они и живут. Причём, даже среди них есть некая эволюция. Правда, ветвь этой эволюции наппавлена совсем не туда, куда следовало бы. Не на осознание своей глупости, а на изобретение ещё более глупых, но не менее убогих способов вызвать всеобщее негодование. Кто-то постить спец. картинки, кто-то даже пишет целые статьи "как стать троллем". Сколько раз вам, дорогие мои детишки, приходилось наблюдать ситуацию, когда человек свято уверен, что его слова вызывают у его аппонентов лютую злобу и скрежет зубов. В такие моменты те, кто так пишут или думают, действительно верят в это. Именно поэтому практически невозможно заставить их прозреть - они не хотят этого. Они видят себя героями, путают звёздное небо с его отражением в болоте и тонут в этом болоте с ликованием. Из "профессии" троллей они почерпнули лишь поверхностную цель, которая, связи с самой сутью троллинга, намеренно искажена - провокации на злость. Но ни цель, ни средства, ни взгляды и уж тем более познания их не являются "троллими" (троллячими?). И их деятельность называется совсем другим словом - "быдлопранк" (кажется, так). Если хотите более точного сравнения, то представьте, что человек сам поджёг карточный домик, загасил огонь, помочившись на него, и гордо назвал себя пожарным. Вот кем являются те, кого люди по незнанию считают троллями.

От них же и пошла такая зараза, как "троллефобия". Она заставляет людей в каждом видеть тролля, а в каждом кусочке текста - попытку его спровоцировать. Стоит ли лишний раз упомянать насколько жилкими выглядят носители этой заразы?

Я считаю, что ноги у описанных явлний растут из отсутствия воспитания. А вы как думаете?

Старый 22.06.2012, 01:00
Yorvet
Флудер

Блин, это какими же больными на всю бошку надо быть и какое самомнение раздутое иметь, чтобы в этой статье углядеть пропаганду или намёки на кого-то конкретного. Товарищи, вам бы талончик к психиатору. У меня вон скольк остатей, аж на 15 страниц. Поищите в каждой из них намёки на себя, будет чем заняться до конца месяца.

Старый 25.06.2012, 01:00
STALKER
Новичок
С нами: 11691659

Цитата:

Сообщение от Yorvet

х да! Объявляю викторину! Посмотрите внимательно на картинку и ответьте на вопрос: что в чёрном ящике?

ПАРОЛЬ ОТ ПОЧТЫ pupkin@mail.ru

Did97
Познающий
С нами: 7477526

Пустая бутылка из под вина которое выпил Yorvet перед тем как писать статью. сделал 3 ошибки)

Yorvet
Флудер

Цитата:

Сообщение от Did97

Пустая бутылка из под вина которое выпил Yorvet перед тем как писать статью. сделал 3 ошибки)

Скажешь, что такое огромное количество ошибок я могу допустить лишь под бутылью вина? Друг, да ты льстишь мне Главное не говори моей старой учительнице о моих ошибках. Она очень добрая, но у неё дома настоящий самурайский меч квартирует. И тогда в чёрном ящике окажусь я.

Викторина продолжается!

Yorvet
Флудер

Что заставляет множество людей открывать стбственный "бизнес"? Под бизнесом я понимаю открытие ещё одного филлиала Бога-Машины, где занимаются взломом за деньги. Разумеется, жажда наживы. Если быть более точным, жажда лёгкой наживы. Объяснить людям что лёгкой наживы не существует в принципе (по закону сохранения варп-энергии, если кто не знал) не получится, ведь они собственными глазами видят возможности.

Ничего не умеешь, нет даже базовых знаний? Не беда! Зайди на сайт и создай тему с прошением дать ссылки на софт и статьи. Статьи читать не обязательно, их просят для виду, потому что если возникает нерешаемая проблема, за советом идут не гайды читать, а вопросы на форум задавать. Софт - вот он, паблик всегда доступен. А добрые форумчане всегда выложат готовый фейк. Опробовать брут или девеловский фейк на группе людей не составит труда, и результат будет внушать уважение к себе самому. Вуаля! Хакер готов. Можно спокойно регистрироваться под новым именем (или оставить прежний аккаунт) и заявлять об услугах.

Само собой, никаких тонкостей или нюансов такой взломщик знать не будет. А зачем, когда можно взять низкими ценами? Думаю, это как раз и является для новичка самым удивительным: с низкими ценами к нему тоже не пойдут. Но до этого факта нужно ещё доползти. А не дай бог какой кризис наступит! Например, как вот недавно запретили таблицы стилей в теле писем на мейле. Тут же все фейки стали непригодными и количество взломщиков резко поубавилось.

Плохо ли это? Нет. Ни плохо и ни хорошо. Это просто факт. На самом деле, в этом нет даже ничего зазорного. Взлом - тоже профессия, хоть и не самая хорошая, скажем так. Люди пробуют себя в этом ремесле. У большенства, само собой, не получится. Но у нех нескольких, "избранных", которые имеют хотя бы начальные знания, хватку, а иногда и опыт, вполне может всё сложиться. Постижение тонкостей происходит в процессе работы, в конце концов. Правда, к тому моменту они уже не будут глупыми нубами и поймут, что эта "работа" - не шубу в трусы заправлять.

Так почему же в большенстве случаев я критикую подобные темы на этом сайте? Потому, что речь идёт именно об этом сайте. За месяц надитается от десяти подобных тем, которые толичаютс друг от друга только набогром ошибок. Всё остальное - слово в слово, как по шаблону. И я не думаю, что они преуспеют в своём деле при таком подходе. А если приуспеют - так и быть, значит я в них ошибся. Но то, что я думаю по жтому поводу - лишь моё мнение. Так же как меня не волнуют злопыхания тех, кто прохаживается по моим способностям к оказанию подобных услуг, новичков не должно волновать моё мнение. Кто по-умнее, увидят зерно мысли и будут работать в этом направлении, остальным же вообще на всё пофиг, хоть кол на голове чеши. И ещё есть нюанс: множество подобных тем рождают у клиентов иллюзию выбора. Но на самом деле выбор очень ограничен. Бывали, хоть и редко, случаи, когда клиент начинал понтоваться, мол, не нравится - пойду к другому, хакеров дофига. Часть из них потом возвращалась с извинениями. Нескольких кидали.

А мораль такая: кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.

Ах да! Объявляю викторину! Посмотрите внимательно на картинку и ответьте на вопрос: что в чёрном ящике?

markeloff
Новичок
С нами: 7444406

Ах да! Объявляю викторину! Посмотрите внимательно на картинку и ответьте на вопрос: что в чёрном ящике?[/quote]

Гантель?

BlackH
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 7598486

Голова Сани Пушкина там.

AndroidMaestro
Участник форума
С нами: 7450166

Цитата:

Сообщение от markeloff