ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО_OLD > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 12.04.2008, 22:03
fr0$t
Новичок
Провел на форуме:
119807

Цитата:
Сообщение от procedure  
Для администрирования FreeBSD. Какой язык нужно знать?
Английский это хорошо но не мешало бы Bash и Perl =)

Старый 18.04.2008, 16:21
DWORD
Участник форума
Провел на форуме:
165671

Цитата:
Сообщение от zythar  
английский (*
Вот действительно хороший совет. Литературы, официальной и неофициальной документации по технологиям, алгоритмам, приемам, языкам и т.д. на английском столько что глаза разбегаются. Основная сложность работы с такими документами - языковой барьер. Наверно это очень верный совет - первым делом любой программист должен _хорошо_ овладеть английским до уровня свободного чтения-перевода. Это наверно один из основных шагов на пути карьеры программиста. И вообще любого инженера.

Старый 24.07.2008, 15:31
ToniKapuchon
Участник форума
Провел на форуме:
2418438

Цитата:
Сообщение от dword  
Вот действительно хороший совет. Литературы, официальной и неофициальной документации по технологиям, алгоритмам, приемам, языкам и т.д. на английском столько что глаза разбегаются. Основная сложность работы с такими документами - языковой барьер. Наверно это очень верный совет - первым делом любой программист должен _хорошо_ овладеть английским до уровня свободного чтения-перевода. Это наверно один из основных шагов на пути карьеры программиста. И вообще любого инженера.
довольно таки распрастронённое мнение, что программист без анлийского языка не программер! Но не знание языка - особо не мешает мне программировать, тут главное желание!

Старый 26.07.2008, 10:56
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Отправить сообщение для Forcer с помощью ICQ

"Пока человек не знает английского, он так и будет продолжать общаться с компьютером, а не с заказчиком." - прочитал давно на каком-то форуме. Мудрая мысль.

ToniKapuchon
DWORD все правильно сказал. Английский реально нужен.

Цитата:
Это наверно один из основных шагов на пути карьеры программиста
Согласен полностью. Хотя я бы даже по-другому выразился: это даже как-то само собой разумеется, по-моему. Без этого никак. Даже сейчас, профессиональной, узкоспециализированный литературы на русском очень мало. А ответы на некоторые вопросы даже на английском сложно найти.

Цитата:
довольно таки распрастронённое мнение, что программист без анлийского языка не программер!
программер. Различие в уровнях. Можно написать hello world и стучать кулаком в грудь что ты программер, и ведь по сути будешь прав. Я конечно утрирую, но тем не менее.

Цитата:
Но не знание языка - особо не мешает мне программировать, тут главное желание!
Вопрос - как ты собираешься сопровождать свой код, делать документацию, презентации, узнавать у заказчика детали, требования? Среди заказчиков крупных, enterprise-приложений русских не найдешь, а если не enterprise приложение, но просто крупное и для русских заказчиков, то все равно требуется документацию на английком делать.

Как ты собираешься изучать новые технологии, находиться на мэинстриме этих самых технологий? Или ты и дальше собираешься читать на русском книги какого-нибудь Васи Пупкина или переводы иностранных книг, которые выпускаются в лучшем случае через год после английских?

Мне кажется, вопрос даже не стоит нужен или нет. Вопрос в другом - насколько далеко ты хочешь пройти по карьере программиста и вообще хочешь ли, и на каком этапе ты поймешь что без английского дальше нельзя. Лучше раньше конечно. К тому же это не ацки как сложно.

//------------------------------------------
Почитал снова коменты в начале, вот один из, который заинтересовал:
ссылка: http://forum.antichat.ru/showpost.ph...3&postcount=17
Сам пост by nerezus'a:
Цитата:
. Уверен на 99.8% в обратном. По крайней мере ни один из 4 перподов(с которыми приходилось общаться) его не знал нормально у нас. И я уверен, что ситуация такая везде, т.к. не преподам платят мало, а программист может зарабатывать много. Поэтому преподы особо много не знают
Впринципе согласен. Но мне лично немного повезло, видимо я попал в те оставшиеся 0.2 %. У меня было тоже в универе 4ре преподавателя по программированию. Двое из них - преподавали только по субботам. В остальные дни - они работали программистами. Преподавали чисто для себя, такие деньги, которые платят за преподавание, им были не нужны. Вот с ними было реально интересно. Один из них, лет 50 ему было, рассказывал нам про историю, про свою молодость - как он программировал, сдавал перфокарты . На дом задавал решать классические задачи программированию - типа задач про узников и шляпы, про мудрецов и дракона, про слепого, одноглазового и зрячего - классные задачки вообще . Он был очень умным, уже умудренный опытом, но не смотря на это был в курсе современных технологий, не совсем мэинстрима, но тем не менее не старым пердуном, преподавал он у нас системное программное обеспечение. Второй - молодой - работает с++ программистом в яндексе. Преподавал с++. Я у него очень старался - ходил на все лекции - задания раньше всех сдавал =) - он мне потом давал более продвинутые задания и пытался донести до меня суть паттернов проектирования, тогда я это как-то не очень воспринял - мало опыта было.
Вприцнипе к теме прямым образом не относится, но просто захотел рассказать. А так надо все изучать - синтаксис, алгоритмы, технологии. Для меня порядок такой. Но первые 2а пунтка со временем и развитием уходят на второй план - остаются как background и на передний план выходят технологии. Но без синтаксиса первоначально невозможны два других пункта.

Старый 26.07.2008, 12:43
lisa99
Постоянный
Провел на форуме:
1417964

Цитата:
Сообщение от nerezus  
не преподам платят мало, а программист может зарабатывать много. Поэтому преподы особо много не знают
а так хорошо начал)) мне понравилось))
не поэтому преподы многого не знают что мало платят, а потому что от них этого никто не требует. И еще какой вуз - в бауманке дебилов нету=)
Что касается кодинга..я начинала с ассемблера z80.
корявый путь)) но была корысть и это подвигало вперед. В остальном же -могу высказать крамольную мысль - пхп специфицен, заточен на веб-технологии, и кое в чем развращает, так же как и агатовский бейсик.
Далее...в кодинг на пхп вливается армия самоучек, которые понятия не имеют, как правило, о сложных алгоритмах, об эффективности и оптимальности кода (кроме узких задач парсинга) - никто не научил...
Что имеем в итоге?
Тучи скриптов, которые работаю хз как. Я когда добралась до чужих сайтов с красивыми фронтендами была поражена глючным админкам, и куче ошибок.
а знаменитые cms? не вам рассказывать об их багах..Новенькие же плодятся и размножаются. Я сочувствую девелоперам, они хотят кушать, но..почему я -юзер- должна страдать от их кода ?=)
ps. есть у меня пару тестовых задачек на время (15-20 мин). сколько уже рожек обломано на них..стучатся, просят работу, получают тестовый примерчик..и усё...(( причем на них попадались даже кодеры известные в сети...
только "аццкие" укладываются в срок..

Старый 26.07.2008, 12:48
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Лизанька (можно я так буду называть тебя)
Во сколько комманд (или машиных циклов) ты уложилась, писав функцию преобразования адреса для видеобласти на Зэд80, чтоб корректно пользоваться потом собственой плот(икс,игрек)

Старый 27.07.2008, 20:44
lisa99
Постоянный
Провел на форуме:
1417964

Цитата:
Сообщение от -=lebed=-  
Лизанька (можно я так буду называть тебя)
Во сколько комманд (или машиных циклов) ты уложилась, писав функцию преобразования адреса для видеобласти на Зэд80, чтоб корректно пользоваться потом собственой плот(икс,игрек)
Котик,.. ну ты как-то некорректно про видеообласть,уж извиняй..
чего только не цепляли на Z80-и жк-дисплеи, и матрицу из светодиодов
(я и сама на нем контроллер делала)
А что касается игровых компьютеров..первые 16К ОЗУ можно было так назвать,
Однако, ты много отменя хочешь..чтобы я вспоминала сколько там
регистров (8+4??), и как организован вывод точки (8 бит..эээ.яркость/мигание/цвет?)
И кому это нужно?-здесь и сейчас.
Пользуясь случаем - обсуждала как-то хеш md5 на китайском хакерском форуме,
дала ссылочку на твой сервис. Ты б хоть английский язык подключил.
проспамил бы по буржунету, навесил ссылочки/баннеры.
И база бы пополнилась, и денежка закапала...

Старый 27.07.2008, 21:22
Delimiter
Banned
Провел на форуме:
2187381

Цитата:
Сообщение от dword  
Во-первых я не обязан решать поставленную вами задачу, заплатите деньги, я рассмотрю предложение. Это раз. Два, какой смысл в решении конкретной задачи, когда я описал круг задач, которые программист обязан уметь решать, и которые кодер, возможно, решить окажется не в состоянии. Три - а почему в поставленной задаче должно присутствовать математическое моделирование? Из моих рассуждений этого не следует. Нет логики у вас, у меня, вроде бы есть, вот кто здесь "тролль"-то. Если нужны примеры математических моделей, на основе которых сегодня решаются реальные задачи - пишите, на приведение ссылок у меня время найдется.
+1000!
Работал в России работал забугром ... и знаю что кодеры они никому не нужны ... их стоимость очень низкая .... приезжают отбивают бабки .... уезжают а их код переписывают программисты чуть позже( .... плюнув смачно в сторону тупорылых кодеров...)в ТО ЧТО НАДО !

Старый 27.07.2008, 23:15
lisa99
Постоянный
Провел на форуме:
1417964

Поставим вопрос стартового топика в другой плоскости.
А где критерий, что ты СТАЛ программистом??
- прошел платное тестирование, получил сертификат?
-сделал крупный проект?
- быстро решаешь поставленные задачи?
-кодишь с утра до ночи?

Цитата:
Сообщение от 0x22b  
Выложи пару тут, интересно.. Ну или в личку кинь. Заранее благодарен.
не выложу. смысл только в выполнении простенького, но на время. косвенная характеристика умения программить.
иногда полезно понять с кем имеешь дело..

Старый 28.07.2008, 08:30
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
А где критерий, что ты СТАЛ программистом??
- прошел платное тестирование, получил сертификат?
-сделал крупный проект?
- быстро решаешь поставленные задачи?
-кодишь с утра до ночи?
Ну я считаю, что достаточный критерий - это умение красиво(расширяемо) решить абсолютно любую задачую в своей области в определенные сроки. Но это избыточный критерий.

Цитата:
Выложи пару тут, интересно.. Ну или в личку кинь. Заранее благодарен.
Могу выложить простую алгоритмическую. Считай, что у тебя 20 минут(я решил и закодил за 7, причем код был в 2 раза меньше, чем в решении, вышло 9 строк).

Есть игровое поле из клеток. И игральный кубик 6 граней. Сколько вариантов существует чтобы дойти до 32 клетки?
Это задача из алгоритмических, но она легкая, одна из модификаций одного ряда, про который мы все слышали.