ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 20.11.2007, 18:15
оlbaneс
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5609275

Dword, старик, ну если ты не программист (с твоих слов), то напиши статью как им стать. зачем обкакивать если сам не алё?
мне как ламеру, статья помогла примерно выбрать направление куда двигаться. Чтоб понять таких ламаков как я, ты тут поспрашивай народ - типа я хочу научится прогить, памагите. столько всего нового узнаешь.
елси сможешь более доходчиво раскрыть тему, с меня куча плюсов как только мне разрешат их ставить. так как этот вопрос актуален всегда.
спасибо что не воткнули - .

Старый 20.11.2007, 19:39
DWORD
Участник форума
Провел на форуме:
165671

Цитата:
Сообщение от olbanec  
Dword, старик, ну если ты не программист (с твоих слов), то напиши статью как им стать. зачем обкакивать если сам не алё?
мне как ламеру, статья помогла примерно выбрать направление куда двигаться. Чтоб понять таких ламаков как я, ты тут поспрашивай народ - типа я хочу научится прогить, памагите. столько всего нового узнаешь.
елси сможешь более доходчиво раскрыть тему, с меня куча плюсов как только мне разрешат их ставить. так как этот вопрос актуален всегда.
спасибо что не воткнули - .
Совет мой тебе такой - забудь про "плюсики" и про "минусики", закрой страницу этого сайта и никогда на нем больше не появляйся. С этого надо начать прежде всего, я не шучу, а правда так считаю (подробнее см. очерк http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=465103&postcount=8).

Последний раз редактировалось DWORD; 20.11.2007 в 19:44..

Старый 20.11.2007, 19:46
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
в данном случае как минимум нужно быть программистом, я им не являюсь
После этой фразы можно сообщение дальше не читать.

Далее имхо идет бред из абстрактных фраз: вроде смысл и кажется понятным и верным, но тема то уже другая!

Цитата:
Кодер способен решать задачи, комбинируя уже созданные до него программные и аппаратные модули, настоящий же программист способен сам создавать эти модули
Цитата:
Тоже самое и здесь - кодеры это лишь пользователи предоставленных им программистами интерфейсов, а не разработчики этих интерфейсов.
А где грань? ) Если я скажу, что ее нету? )

P.s. Кодер становится программистом при переходе из описанной мной стадии 6 в 7.
Разница в том, что этот человек не только тупо кодирует программу, но уже грамотно проектирует ее.

Старый 20.11.2007, 19:54
inv
Banned
Провел на форуме:
951141

Цитата:
Разница в том, что этот человек не только тупо кодирует программу, но уже грамотно проектирует ее.
проектирование...это вообще основа
но если учиться по ответам на ачате и чужим исходникам то БУГОГА

Старый 20.11.2007, 19:57
DWORD
Участник форума
Провел на форуме:
165671

Цитата:
Сообщение от nerezus  
Далее имхо идет бред из абстрактных фраз: вроде смысл и кажется понятным и верным, но тема то уже другая!
Если смысл понятен, то почему это бред и где здесь абстракция?

Цитата:
Сообщение от nerezus  
А где грань? ) Если я скажу, что ее нету? )
Кодер собирает программу, как конструктор, а программист помимо этого способен моделировать описываемое математически, поэтому программист способен решать гораздо более широкий круг задач, тут и есть грань.

Цитата:
Сообщение от nerezus  
P.s. Кодер становится программистом при переходе из описанной мной стадии 6 в 7.
Нет, он продолжает собирать программу как конструктор из классов объектов и процедур, при этом не способен, например, математически описать реальный физический процесс, следовательно не способен его запрограммировать, если только процесс не описан кем-то до него.

Старый 20.11.2007, 20:12
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
Если смысл понятен, то почему это бред и где здесь абстракция?
Потому что не в тему.

Цитата:
а программист помимо этого способен моделировать описываемое математически
Поподробнее. Что это значит? Вот есть задача: написание текстового процессора. Сделай математическую модель.

P.s. А если человек способен решить задачу любой сложности в пределах его технологии — разве он не программист? )

Старый 20.11.2007, 20:25
DWORD
Участник форума
Провел на форуме:
165671

Цитата:
Сообщение от nerezus  
Потому что не в тему.
Разве, а о чем мы вообще тогда беседуем?

Цитата:
Сообщение от nerezus  
Поподробнее. Что это значит?
Все что угодно, примеров куча:
1) Обработать входной сигнал с реальной линии (ойойой сколько математических выкладок, если делать задачу качественно и с прицелом на ее практическое осуществление)
2) Создать трехмерную модель (ойойой сколько линейной алгебры вкупе с численными методами)
3) Спроектировать сетевой канальный протокол (см. сначала пункт 1 для учета особенностей физического подуровня)
4) Создать набор математических функций (даже если речь не идет об аппаратной реализации) на платформе, где отсутствует математический сопроцессор (матан в чистом виде + выч. математика для оптимизации)
5) Про разработку криптографических систем промолчим, тут только математика (опять же с оговоркой о том, что кодер способен здесь барахтаться, собирая систему как конструктор)
6) Создание игр (без комментариев как говорится)
7) Сбор и обработка статистики (мат. статистика)
8) Сбор, обработка статистики и прогнозирование (мат. статистика вкупе с теорией вероятностей)
9) И т.д. и т.п. вообщем примеров бесчетное количество.

Про дискретную математику, в особенности некоторые ее приложения думаю не стоит вести разговор.

Цитата:
Сообщение от nerezus  
P.s. А если человек способен решить задачу любой сложности в пределах его технологии — разве он не программист? )
Что подразумевать под "его" технологией? Если человек умеет ковыряться в ушах и выковыривать серные пробки и ничего кроме этого - станет ли он от этого ухогорлоносом?

Старый 20.11.2007, 20:29
DWORD
Участник форума
Провел на форуме:
165671

Мы уже не говорим о технологии как таковой. Например кодер не может ничего предложить в области нечетких вычислений. Почему? Потому что он не знает математики. Он может использовать только то, что уже придумано до него.

Старый 20.11.2007, 20:34
Ni0x
Постоянный
Провел на форуме:
2009677

Dword, по твоему что, кодер-математик и есть программист? А как же проектирование?

Старый 20.11.2007, 20:39
DWORD
Участник форума
Провел на форуме:
165671

Цитата:
Сообщение от Ni0x  
Dword, по твоему что, кодер-математик и есть программист? А как же проектирование?
А что под этим понимается? Это что, какая-то наука?

Ответ