Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

28.07.2008, 09:26
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1417964
|
|
Сообщение от nerezus
Есть игровое поле из клеток. И игральный кубик 6 граней. Сколько вариантов существует чтобы дойти до 32 клетки?[/b]
Это задача из алгоритмических, но она легкая, одна из модификаций одного ряда, про который мы все слышали.
хорошая тема, приятно читать, молодец, что подбрасываешь задачки....
Давай уточним.
а)Клетки на игровом поле пронумерованы, видимо.
б) бросок кубика -полученное число - суммируется с предыдущим числом(рез. броска)?
в) сколькими способами можно разложить 32 на сумму слагаемых?
или при чем здесь тогда поле?
пс. если это тот ряд на котрый ты намекаешь...
|
|
|

28.07.2008, 10:06
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
а)Клетки на игровом поле пронумерованы, видимо.
Ага, от 1 до 32.
б) бросок кубика -полученное число - суммируется с предыдущим числом(рез. броска)?
Бросается кубик. Потом еще. Потом еще... и двигается фишка на игровом поле от 1 до 32. Будем считать, что перелетов через 32 не будет
в) сколькими способами можно разложить 32 на сумму слагаемых?
Ну можно и так сказать. При условии что порядок слагаемых имеет значение, и слагаемые не могут быть больше 6. И не 32, а 31(ибо фишка изначально на 1 стоит)
с. если это тот ряд на котрый ты намекаешь...
напиши, там не много же  33*****22?
|
|
|

09.08.2008, 01:07
|
|
Новичок
Провел на форуме: 13036
|
|
довольно таки распрастронённое мнение, что программист без анлийского языка не программер! Но не знание языка - особо не мешает мне программировать, тут главное желание!
Ну и что, ты что-нибудь дальше хеллоу вордов программировал? Любому инженеру, не только программисту, без английского тяжко. Много литературы написано на английском хорошей и качественной. Много лекций элитных западных вузов с мировым именем доступны в свободном доступе, информацию, которая в них содержится, зачастую просто невозможно достать откуда-то еще. разумеется эти лекции не на русском. Всякие специфичные документации по технологиям, протоколам, интерфейсам, "даташиты" и т.д. и т.п. - все это на ангийском.
nerezus в этих задачах компактность кода вообще не критерий. критерий - память и скорость.
Последний раз редактировалось Пиотр Тотамович; 09.08.2008 в 01:13..
|
|
|

04.09.2008, 17:55
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1027635
|
|
Наткнулся в интернете на любопытную статью Питера Норвига(американский ученый в области вычислительной техники, который в данный момент работает работает директором по исследованиям (ранее — директор по качеству поиска) в корпорации Google). Статья называется "Научитесь программировать за 10 лет". Советую почитать, вот линк
|
|
|

10.09.2008, 21:10
|
|
Познающий
Провел на форуме: 532652
|
|
Я решил научится кодить на php и остановился на том, что у меня нет задачи. Нечего кодить. нет идей. И поэтому я не развиваюсь. Если бы я учился в Универе на прогера, то там бы задвали лабораторные всяки, другими словами , есть что кодить...
|
|
|

10.09.2008, 21:27
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 5352530
|
|
Сообщение от ruzzer
Я решил научится кодить на php и остановился на том, что у меня нет задачи. Нечего кодить. нет идей. И поэтому я не развиваюсь. Если бы я учился в Универе на прогера, то там бы задвали лабораторные всяки, другими словами , есть что кодить...
это лишь оправдания собственной лени
|
|
|

10.09.2008, 22:49
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от ruzzer
Вот уж не знаю чему в универе учат. ИМХО большинство людей учащичся в вузах на таких факультетах станут средненькими кодировщиками, а вот чтобы стать программистом нужно постоянно учиться тк технологии не стоят на месте. Лично я в школе начал программировать на кружке и с тех пор сам учусь.
|
|
|

10.09.2008, 23:06
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 7910701
|
|
поверь я када на питоне начинал писать, а ведь пхп заметно поппулярнее питона, я тоже думал, ну где же примеры взять. Тупо качал все книжки подряд, и из разных манов(ну по той теме) брал примерные задачи+ перерабатывал на свой вкус, в конце концов, постепенно в голову начали сами приходть мысли. По началу это были мелочные программки, и практически ненужные. Дальше лучше, главное желание.
"Научитесь программировать за 10 лет". Советую почитать, вот линк
ну знаеш, можно по 10-20 минут в день проводить за книжкой по какому-нибудь языку, тогда ты и в 10 лет не уложишся. У меня сосед раз захотел написать свой сайт, при этом ни зная не единого тега html. За 3 дня он прочёл книгу в 400 страниц, и через 5 у него уже был сайтец неплохой.......это так к примеру.
Последний раз редактировалось alextoun; 10.09.2008 в 23:09..
|
|
|

10.09.2008, 23:21
|
|
Участник форума
|
|
Сайт-то у него есть, но вот стабильной профессии и соответственно стабильного заработка нет(по крайней мере в it). Да, и статью-то всё-таки прочитай, там не про то как по 10-20 минут в день проводить за книжкой по какому-нибудь языку
|
|
|

18.09.2008, 14:15
|
|
Новичок
Провел на форуме: 68821
|
|
Имхо желания стать программистом не достаточно... нужно еще логическое мышление... ибо все алгорифмы чистая логика. Язык программиования это по идее логический текст, который комплятор соберает в ехе.
Я думаю людей можно разделить на два типа:
1. Творческие люди, 2. Точные(Научные) Люди.
1 тип это люди склонны к творчесву. 2 тип это люди которым даються легко точные науки.
К какому типу относитесь вы думаю можно определить еще в школе. К примеру, я очень легко овладеваю математикой... НО когда мы пишем диктант у меня очень низкие балы. И с рисование у мну не оч. Зато логические задачи на олимпиадах щелкаю как гопник семочки  .
Так вот, к чему виду. Второй тип более склонен к программированию. Конечно нельзя сказать, если ты творческий человек тебе не стать программистом. При соотвествуещем желании/терпении/усидчивости и минимальным уровнем лени можно всего добиться. Просто люди второго типа лучше вопспринимают кодинг.
Сам я раньше ленился оч... НУ впринципе комп у меня всего два года... Первый год я только играл  Шо с меня взять ребенок. Потом мну потянуло, а шо ж там внутри компа... и Как он рабоатет... С тех пор началось. Я не хочу сказать что я кулхацкер. Я нубчег. НО(большое такое НО) в моем городке (население дето 10 000) есть три человека которые шарят хорошо в компах(я имею ввиду как кодинг так и железинг :d ), один из этих человек я
Вся выше сказанная инфа, лиш мое ИМХО.
|
|
|
|
 |
|
|