04.05.2010, 12:17
|
|
Banned
Провел на форуме: 231109
|
|
Сейчас я раскажу о том, как сделать "выделялку" части сайта, на которой находится юзер
Эта тема не претендует на звание статьи, потому прошу не писать глупые комменты о том что толку 0 и т.п.!
Запомните, толк всегда есть, даже если статья посвящена тому как нужно выгребать говно!
Статья моя, и все вопросы касающиеся ее прошу задавать сдесь!
Бредословие:
Хотя не для всех сайтов требуется многоуровневое меню, тем не менее, большинство сайтов обычно имеют, по крайней мере, несколько различных секций.
Часто на разных страницах имеется ссылка на страницы, предшествующая текущей в данной секции, и поэтому полезно выделять цветом ту секцию, в которой находится пользователь!
Навигация с выделеным цветом
Создадим функцию, что будет выделять цветом ту секцию в которой будет находится юзверь:
function lightsec($secarray) {
echo "<ul>\n";
//Перебираем весь массив, создавая основное меню
foreach($secarray as $section => $url) {
//Выводим ссылку на данную секцию, выделяя особыв стилем
$class = '';
if (strncmp($url, $_SERVER['PHP_SELF'], strlen($url)) == 0) {
$class = 'class="current";
}
echo "<li{$class}><a href=\"{$url}\">{$section}</a></li>\n";
}
echo "</ul>\n";
}
Теперь сделаем массив, содержащий имена всех секций и URL
$sections = array(
'news' => '/news',
'photo' => '/photo'
);
?>
И применяем код СSS
<style>
.current, .current a {color:red}
</style>
И вызываем функцию
<?php
lightsec($sections);
?>
Повторяю, что это не статья, а пособие с примерами как можно решить проблемму с которой сталкиваются не мало PHP программистов.
Я просто описал способ достижения цели которым сам пользуюсь и отписал про это сдесь чтобы и вы могли оценить!
//by m0Hze, переместил. Надеюсь больше отдельных тем, для имбо-скриптов не будет.
Последний раз редактировалось m0Hze; 04.05.2010 в 16:06..
|
|
|
|
|