![]() |
Небольшие статьи [html, Css, Js, Php]
В этой теме выкладывайте небольшие актуальные статьи по всем направлениям кодинга
|
Защищаем ссылки mailto
Защищаем ссылки mailto Автор: 15daysofjquery.comПеревод: Isis Защитить email адреса на своем сайте от спамеров легко с использованием AJAX. В данноме случае будем использовать библиотеку jQuery: http://www.jquery.com Пример с кнопкой. Без эффекта. Пример с ссылкой. Эффект выпадания. При загрузке страницы. Эффект выпадания. При загрузке страницы. Без эффекта. JS Код: Код:
$(document).ready(function(){Ответ выводится в <div id="email"></div> Тем самым никакой робот не выловит email, а пользователям не добавится сложности |
Решил поддержать нашего любимого Isis`a ;)
Выплывающее меню, скрипт откуда достал не помню но меню выплывает прикольно короче выглядит прикольно и можно подстроить под любой дизайн! Для полной работоспособности нужны картинки, которые вы можете поменять под свой дизайн! Вот сами файлы:http://rapidshare.com/files/118392597/menu.rar.html Скрипт выкладывать не вижу смысла, скрипт большой (имеется внутри архива) |
.png и експлорер
часто сталкивался во время верстки с проблемой отображения изображений формата .png (помоему только в нем можно сохранять полупрозрачные изображения) в Internet Explorer, собственно нашел фильтр с помошью которого можно решить эту проблему:
в css прописываем это: Код:
Код HTML:
|
jQuery:
[jquery] Создаем красивый просмотрщик галереи [jquery] Работаем с drag&drop (перемещение+сбрасыввание) .png и експлорер у jquery есть плагин phg_fix, я про него писал |
Цитата:
ну так замечательно если есть много вариантов=) |
Несколько полезных Css приемов
Несколько полезных CSS приемов:
Альтернатива NOBR Код HTML:
.nobr{white-space:nowrap;}Код HTML:
<style type="text/css">Код HTML:
hr {Код HTML:
table.table1, table.table1 td {Код HTML:
form {Код HTML:
body { |
Цитата:
после нуля нада указывать в чем измерЯешь - "px" , так грамотнее |
Корвин
Какая разница в чем? Все равно ведь 0. Я так всегда пишу. |
ну у каждого свое мнение, я высказал свое, нафлудили тут....
|
| Время: 00:20 |