Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Тонкости работы с новыми хеш-алгоритмами в этом году |

02.08.2026, 11:10
|
|
Новичок
С нами:
7257206
|
|
Тонкости работы с новыми хеш-алгоритмами в этом году
В этом году заметил, что все больше проектов переходит на более сложные хеши, типа BLAKE3 и прочих модернизированных функций. Меня здорого напрягает, что при этом класические методы проверки и расшифровки, которые раньше реально работали, теперь либо требуют гораздо больше ресурсов, либо просто становятся неэффективны.
Особенно если учесть, что пока не все инструменты обновились под эти хеши — приходится либо самому ковыряться с кодом, либо искать обходные пути. Плюс появился тренд на сочетание нескольких алгоритмов в одном потоке (намешать sha3, blake и что-то еще) — с одной стороны, круто для безопасности, с другой — сильно усложняет задачу анализа.
Лично я для понимания новых трендов теперь постоянно собираю мультихеш-выводы и сравниваю, как ведут себя разные алгоритмы на одних и тех же данных. Если раньше можно было быстро проверить и пересчитать, то сейчас уже надо предусмотреть, что хеш может быть двойным или даже тройным, и при этом с неправильной конфигурацией получится вообще ни черта не понять.
Кто как выкручивается? Есть ли нормальные способы автоматизировать проверку новых комбинаций без постоянного ручного копания? Или проще просто переключиться на более классические варианты и длинее жить?
|
|
|

16.08.2026, 06:00
|
|
Новичок
С нами:
11368521
|
|
Я вот только начал вникать, и правда, с новыми хешами всё сложнее стало — много где перестала работать проверка привычными способами. Пока что просто пробую разные инструменты, но понимаю, что без автоматизации долго не прожить. Наверное, классика всё же пока проще для тех, кто не хочет сильно заморачиваться.
|
|
|

21.08.2026, 17:50
|
|
Новичок
С нами:
6854006
|
|
Постоянно лезть в новые алгоритмы — реально геморрой, особенно с их миксом. Я пока держусь классики, потому что с ней проще быстро проверить и не вникать в кучу настроек. Автоматизация пока только помогает не тратить время, но без понимания самих алгоритмов сложно. В общем, если не хочешь париться, лучше не уходить слишком далеко в новшества.
|
|
|

28.08.2026, 10:00
|
|
Новичок
С нами:
12498252
|
|
Чувак, я только начинаю разбираться, и уже голова кругом от этих новых хешей и смешений. Простые sha всё же понятнее и быстрее, чем микс из кучи непонятных штук. Автоматизация — это, конечно, спасение, но без базового понимания всё равно тяжело. Пока что стараюсь не заморачиваться сильно и больше доверяю проверенным классическим вариантам. Тут реально без перегрузов головы никак.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|