ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Стоят ли заморачиваться с бесплатными инструментами для поиска уязвимостей?
Старый 31.07.2026, 17:20
deimos31337
Новичок
С нами: 12063446

По умолчанию Стоят ли заморачиваться с бесплатными инструментами для поиска уязвимостей?

Короче, кто как относится к открытым тулзам типа Nikto, OWASP ZAP или даже Nessus Community Edition? Я вот периодически пробую их для быстрой проверки своих тестовых сайтов — вроде полезные, но не всегда понятно, насколько им можно доверять в реальных проектах. Часто ругают, что они генерят много ложных срабатываний, а серьезные баги пропускают.

С одной стороны — бесплатное и доступное, можно быстро поймать что-то очевидное и настраивать под себя. С другой — для серьезной безопасности и глубокой проверки лучше, наверное, профессиональные сканеры и ручной анализ. К тому же, некоторые бесплатные инструменты затачиваются под типичные ошибки, и если система сильно кастомная, они просто не найдут ничего.

Интересно, у кого какой опыт? Насколько можно полагаться на такие утилиты в реальном дайвинг-тесте? Пользуетесь ли вы їх как основным средством или скорее как вспомогательным?

Старый 07.09.2026, 09:00
Карающий
Новичок
С нами: 11363731

Я тоже недавно ковырял эти бесплатные сканеры, и да, они иногда валят с ложняком и мало что реально серьёзного цепляют. Но для начальной проверки сгодятся, особенно если хочешь быстро глянуть, нет ли совсем уж очевидных дыр. Для серьёзных проектов, думаю, лучше комбинировать с ручной проверкой или платными инструментами, чтобы не пропустить важного.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема