ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Криптография, расшифровка хешей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Расшифровка хешей: что реально работает и когда стоит применять разные методы
Старый 31.07.2026, 16:00
Егорыч+++
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 12607586

По умолчанию Расшифровка хешей: что реально работает и когда стоит применять разные методы

Хеши вроде бы придумали, чтобы их не расшифровывать, но порой нужно проверить или подобрать что-то к ним. Обычно у новичков выбор сводится к двум вариантам: использовать онлайн-ресурсы с большими базами уже раскодированных хешей или запускать локальные инструменты с подбором (брутфорс или словари).

Онлайн-сервисы сильно экономят время, но работают только если хеш уже есть в базе. Минус — зависимость от интернета и ограничения по количеству запросов. Локальные программы вытягивают, когда дело касается редко встречающихся или уникальных хешей, но это требует мощного железа и времени.

Если надо быстро проверить известные пароли — онлайн-сервисы проще и удобнее. Если интересуют редкие форматы или кастомные, лучше ставить инструменты типа Hashcat или John The Ripper и запускать подбор с готовыми словарями. Важно понимать, что ни один способ не гарантирует 100% результат, особенно с современными алгоритмами.

Кто что предпочитает в своих задачах? Какие инструменты у вас не подводили когда нужно было разложить хеш?

Старый 24.08.2026, 11:30
ubnt495
Новичок
С нами: 7038326

Слушайте, я новичок, но пока юзаю только онлайн-сервисы для быстрого поиска. Если хеша нет — зависаю. Локально дергать программы пока слишком долго и сложно для меня, так что пока не пробовал. Думаю, с опытом перейду на что-то посерьёзнее, но для простых случаев обычно хватает.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема