ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > AntiDDos - АнтиДДОС

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Антиддос для старта: реально рабочие шаги и как их проверить
Старый 30.07.2026, 03:30
fakemaster
Новичок
С нами: 7274486

По умолчанию Антиддос для старта: реально рабочие шаги и как их проверить

Всем привет! Тут хочу поделиться тем, как я делал первые шаги с антиддосом, чтобы не сгореть. Первое — понять причину, а то иногда кажется, что ддос, а на деле просто сервер пыхтит. Лично я начинаю с логов — смотрю пиковые нагрузки и IP, которые лезут. Потом проверяю настройки firewall и rate limiting, чтобы тупо сорвать массовый заход с одних адресов. Если есть возможность, привязываю сервис уровня CDN — помогает фильтроваться по гео и блокам по протоколам.

Далее — проверяю конфиги самих приложений, иногда они фришардные и забиваются запросами без особой пользы. Тут уж чистим и оптимизируем. Ну и про мониторинг не забываем, чтобы сразу заметить аномалии и быстро реагировать.

Из вариаций есть разные сервисы — кто-то ставит на балансирующие прокси, кто-то вешает на сервер прокси с лимитами. У каждого по-своему, но главное — не ждать и не обращаться к защитникам уже когда ддос в полном разгаре, а пытаться заметить и отключать поведение на ранних этапах.

Кто какие свои фишки применял на старте? Или может наоборот — сталкивались с тем, что заходило, а стандартные методы хромали? Будет интересно узнать реальный опыт.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема