ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Проверяю уязвимости — как вы строите свой чек-лист?
Старый 29.07.2026, 09:20
system-electron
Новичок
С нами: 7163606

По умолчанию Проверяю уязвимости — как вы строите свой чек-лист?

Кто как подход к проверке уязвимостей на вебе обычно строит? Я заметил, что все делают по-разному: одни гоняют сканеры и сразу лезут фиксить, другие сначала ручками ковыряются, пытаясь понять, где действительно беда. У меня в списке получается примерно так — сначала базовая проекция конфигураций: версии софта, открытые директории, заголовки безопасности. Потом автоматом запускаю несколько сканеров, чтобы хотя бы разные классы ошибок отследить. После этого пробую пару простых payload’ов руками, чтобы не пропустить что-то новое или неочевидное. И в конце – проверка фиксов, чтобы рандом не прокатил.

Есть опыт, когда полный сканер выдал тонну false positive, а ручная проверка рассказывает совсем другую историю. В итоге я стараюсь всегда сочетать инструменты и живое тестирование. Это занимает времени, но стабильнее, чем только автомат.

Кто как балансируете между скоростью и точностью? Какие пункты в своем чек-листе нельзя пропустить? Просто интересно сравнить, кто что считает первоочередным в защите.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема