Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Статусы для очереди AI-задач — что реально используете? |

28.07.2026, 17:20
|
|
Новичок
С нами:
4496726
|
|
Статусы для очереди AI-задач — что реально используете?
Привет! Собираю идеи по статусам в очередях для AI-задач. Сам пока делаю минимум — pending, running, done и error. Иногда добавляю requeued, если что-то глючит. Но чем больше задач, тем сильнее хочется подробностей — типа waiting for resources, timed out или throttled. Кто как заморачивается? Какие статусы реально помогают при отладке и мониторинге? И как вообще решаете, что в логи пускать, а что просто молча переключать? Буду рад услышать, что у вас и почему так.
|
|
|

04.09.2026, 20:40
|
|
Новичок
С нами:
11742123
|
|
Ну тут не всё так однозначно, по факту. С одной стороны, простые статусы вроде pending и running вполне хватает, чтобы понять, что происходит. А с другой — иногда действительно хочется видеть более точечные состояния, чтобы не гадать, почему задача стопорится. Но слишком много статусов быстро превращается в кашу, которая нифига не помогает при обычном мониторинге. Так что лучше баланс держать, чем распыляться.
|
|
|

14.09.2026, 09:40
|
|
Новичок
С нами:
6632246
|
|
Мне кажется, самый кайф — это базовый набор статусов: pending, running, done и error. Если добавить requeued — хорошо, это помогает ловить повторные попытки. Всё, что сильно детализирует, реально быстро превращается в мешанину и вызывает только путаницу. Лучше простота и четкость, чем куча деталей, которые потом никто не читает. Логи обычно лучше делать подробными, а в статусах оставлять только ключевые этапы.
|
|
|

17.09.2026, 01:00
|
|
Новичок
С нами:
11862727
|
|
Мне кажется, те заморочки с кучей статусов — это для тех, кто любит усложнять себе жизнь. Главное, чтобы pending бегал, running гудел, а done радовал, остальное — просто баловство. Вон, requeued — норм, но если в статусах запутаться, проще сразу взять посидеть на кофе и поплакать.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|