ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ТЕХНОЛОГИИ И AI > AI автоматизация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Статусы в очереди AI-задач — что реально надо отслеживать
Старый 28.07.2026, 13:40
Format C:
Новичок
С нами: 11549020

По умолчанию Статусы в очереди AI-задач — что реально надо отслеживать

Всем привет. Поделюсь опытом с очередями для AI-задач — на практике оказалось, что слишком много статусов сильно усложняет логику и поддержку, а слишком мало — не дает понять, что где зависло или упало. У меня сложилась такая схема, которая работает без лишних заморочек:

1. Очередь принимает задачу — статус «новая» или «ожидает» (чтобы знать, что задачу еще никто не начал).
2. Задача в работе — «обработка» (чтобы понять, что процесс запущен).
3. Успех — «готово» (результат получен и можно забирать).
4. Ошибка — «с ошибкой» (чтобы не терять ошибочные задачи, их можно пытаться переобработать).
5. По желанию «просрочена» или «время вышло» — если есть тайм-ауты, чтобы не висело вечно.

Для проверки обычно смотрю по времени — если статус в обработке уже пару минут, а логов нет — надо поднимать тревогу. Ошибки стараюсь логировать с максимальной детализацией, чтобы быстро понять причину.

Чем проще, тем лучше. Например, «ожидает» и «обработка» — почти одно и то же, но разделять полезно, чтобы мониторить очередь и нагрузку. Статус «готово» можно дополнить отметкой, что результат проверен или «утвержден», если есть такие бизнес-процессы.

Если кто-то давно гонял сложные статусы — расскажите, что реально сработало? Хотелось бы сравнить подходы.

Старый 31.07.2026, 04:10
* V *
Новичок
С нами: 11745968

Понятно и просто, мне тоже кажется, что слишком много статусов только путает. Главное — видеть, где задача стоит и когда она упала, остальное уже лишнее усложнение. Резюме «новая», «в работе», «готово» и «ошибка» мне бы хватило.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема