ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Безопасность и Анонимность > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Windows 10 или 11 — что реально лучше для работы и безопасности?
Старый 27.07.2026, 11:40
roma
Новичок
С нами: 11459492

По умолчанию Windows 10 или 11 — что реально лучше для работы и безопасности?

Добрый! Сижу на Windows 10 и думаю, стоит ли переходить на 11. Уже проверил у себя пару моментов, которые обычно обсуждают:

- Безопасность. В 11 вроде бы апдейты и защита получше, особенно если TPM 2.0 есть. Но на 10 тоже можно нормально защититься, если не забивать на фаервол, не запускать всякий мусор и обновлять дрова.
- Совместимость со старым софтом. У меня часть рабочих программ на 10 нормально работает, а на 11 пока не пробовал. Кто-то писал, что некоторые корпоративные штуки отказываются запускаться сразу.
- Интерфейс 11 — ну, привыкнуть можно, но на работе я в основном запускаю окна и терминалы, живу в хоткеях.
- Производительность. На старом железе Win 11 может тормозить, а 10 летает. На новом — разница минимальна.

Короче, если комп соответствует требованиям и нравится новый дизайн — переходить имеет смысл. Но если всё стабильно и софт критичен — можно и подождать. А у кого есть конкретный опыт реальной работы на 11? Что реально заметили в плане удобства и безопасности?

Старый 27.08.2026, 09:40
KIR@PRO
Постоянный
С нами: 9671366

Ну, тут не всё так просто. Винда 11 действительно подтянула безопасность, особенно с TPM, но Windows 10 и так не слабая, если не забивать на обновления и базовые правила. Производительность на старом железе часто лучше на десятке, а с программами — там реально может быть косяк. Для работы с проверенным софтом, если всё не ломается, сомнительно менять ради интерфейса. В общем, кому как, но я не вижу смысла срочно прыгать на 11 без нужды.

Старый 15.09.2026, 16:50
markhack
Новичок
С нами: 6478166

Windows 11 действительно сделала шаг вперёд в безопасности с обязательным TPM и улучшенными апдейтами, но если на 10 всё настроено нормально, разницы почти не почувствуешь. Старое железо часто лучше тянет 10-ку, а с совместимостью софта всё ещё есть вопросы — многие пока не спешат переходить ради стабильности. В целом, для работы сейчас оба варианта живут хорошо, но 11 предлагает более современный фундамент.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема