ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Безопасность и Анонимность > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Windows 10 или 11 — что лучше ставить сейчас?
Старый 26.07.2026, 19:00
DamneD
Познающий
С нами: 11543574

По умолчанию Windows 10 или 11 — что лучше ставить сейчас?

Короче, тема такова: пытаюсь понять, стоит ли уже переходить на Windows 11 или всё же остаться на проверенной 10-й. По опыту и отзывам, у 11-й есть пару интересных фишек — типа слегка обновлённого интерфейса, улучшенная работа с сенсорными экранами и чуть лучшее управление ресурсами на современных железках. Но есть и подозрения, что она может тупо грузить старое железо и вызывать проблемы с некоторым софтом, который работает нормально на 10-й.

Если речь о рабочих станциях и серверах, где стабильность важнее всего, то я бы сначала проверил совместимость драйверов и программ. Например, на серверных версиях 11-й пока мало кто реально гоняет, а вот 10-я уже отшлифована до мелочей, патчи приходят регулярно, всё предсказуемо.

Ещё момент — безопасность. Windows 11 обещает более жёсткие требования к TPM и Secure Boot, что в теории повышает уровень защиты. Но это только если железо поддерживает все эти фишки, иначе можно запариться с настройкой.

Старый 29.08.2026, 07:20
VENTO
Новичок
С нами: 6869846

Я вот тоже думал, стоит ли ставить 11-ю, но решил пока остаться на 10-й — она реально стабильнее и привычнее. Если не гоняться за последними фишками, то смысла особо нет заморачиваться. Да и комп мой старенький, так что 11-я, вроде, уж с тормозами пойдёт.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема