Какие SEO-инструменты реально помогают в раскрутке?
Ребята, кто что юзает из софта, чтобы не напороться на мусор? Я понял, что современных SEO-инструментов море, но реально полезны далеко не все. Коротко по тем, что в ходу у меня:
1) Анализ ключей — тут без нормального парсера и кластеризатора никак. Главное, чтобы не просто список сбрасывал, а еще подсвечивал частотность и конкуренцию. Я пробовал пару бесплатных, но платный удобнее и точнее.
2) Технический аудит сайта — проверка скорости, ошибок индексации, дубли, битые ссылки. Важно, чтобы можно было быстро увидеть, что именно тормозит и как исправить.
3) Отслеживание позиций — лучше несколько вариантов, чтобы сверять данные. Сам пользуюсь двумя разными сервисами, чтобы не вестись на скосяки у одного.
4) Аналитика ссылочного профиля — понимание качества и токсичности беков, чтобы не получить фильтры. Критично для безопасного линка.
И да, многие хитрости и советы из старых форумов уже не работают, так что вопрос всегда — как обновить инструменты под текущие алгоритмы. Кто что проверял недавно и может посоветовать что-то реально эффективное на 2026 год?
Пробовал пару бесплатных парсеров, но понял, что на платных удобней и точнее видно, что и как работает. Для аудита сайта нравится, когда сразу показывают, что именно тормозит, а не сухие отчёты. По позициям тоже лучше несколько сервисов юзать — даёт более реальную картину. В целом, сейчас важно брать те инструменты, что постоянно обновляются под новые алгоритмы, иначе толку мало.