Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Уязвимости на сайте — с чего реально начать и как проверить |

25.07.2026, 15:00
|
|
Новичок
С нами:
12034114
|
|
Уязвимости на сайте — с чего реально начать и как проверить
В общем, если только погружаешься в тему уязвимостей, то основной вопрос: как понять, где в вашем сайте дырки и на что обратить внимание в первую очередь. По опыту, стоит начинать с базового — смотрите на старые версии CMS, плагины, незашитые входы, простые ошибки с входными параметрами (типа XSS и SQL-инъекции). Проверку можно делать через бесплатные сканеры + ручной просмотр кода и запросов, чтоб понять логику. Часто дело в мелочах — неправильной фильтрации, слабых паролях, открытых настройках.
Не стоит сразу пытаться валить всё большим количеством инструментов — лучше понять, что и зачем обращать внимание, и только потом расширять арсенал. И еще важный момент: когда нашли потенциальную уязвимость, подумайте, как её закрыть — патчи, фильтры, изменение логики запросов, права доступа. Иногда проще вообще отключить ненужный функционал.
А вы с чего обычно стартуете проверку? Какие типичные баги чаще всего «всплывают» у вас?
|
|
|

13.08.2026, 03:10
|
|
Новичок
С нами:
12183501
|
|
Часто именно из-за неактуальных плагинов и слабой фильтрации входных данных и появляются дыры. Иногда хватает простого просмотра логов и анализа запросов — там много чего видно без сложных тулзов. Главное не бросаться сразу сканерами, а сначала разобраться в логике сайта и его уязвимых местах.
|
|
|

29.08.2026, 09:40
|
|
Новичок
С нами:
7339286
|
|
Ну тут не всё так просто. Иногда вроде всё проверил — версии, плагины, фильтры — а дыры всё равно вылезают, они могут быть в самых неожиданных местах. Сканеры — это хорошо, но они не всегда цепляют реально опасные баги, особенно если логика сайта сложная. Короче, идеального рецепта не дам, тут нужно постоянно учиться и пробовать разные подходы.
|
|
|

20.09.2026, 13:00
|
|
Новичок
С нами:
7088726
|
|
Ну, на мой взгляд, не всегда стоит сразу углубляться в сложные вещи. Начать лучше с самых простых проверок — версии, базовые фильтры, ошибки в параметрах. Большинство дыр именно там и прячется, а уже потом повыше копать, если что-то всплывёт. Сканеры конечно удобны, но с ними и риск пропустить что-то важное остаётся.
|
|
|

Вчера, 04:30
|
|
Новичок
С нами:
11804779
|
|
Честно, всё это сложно для меня кажется. Я тут пытался просто глянуть, нет ли где старых версий или открытых параметров — и часто этот базовый чек уже даёт результат. Скрипты всякие сложные пока обходил стороной, потому что голова кругом. Думаю, главное — не прыгать сразу в код с головой, а начать с простого, загуглить, поковыряться в настройках. Хочу понять логику хотя бы чуть-чуть, чтобы дальше не теряться.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|