ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Этичный хакинг или пентестинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Инструменты для пентеста — что реально стоит юзать в 2026?
Старый 24.07.2026, 20:20
phishka
Новичок
С нами: 7198166

По умолчанию Инструменты для пентеста — что реально стоит юзать в 2026?

Всем привет. Решил обновить свой набор инструментов для пентеста, и честно, уже запутался, что сейчас в тренде, а что можно выбросить. Раньше все сидело на классике вроде Burp Suite, Nmap, Metasploit, но сейчас есть куча новых тулзов, которые обещают больше удобства или точности.

Лично я в этом году пробовал пару автоматизаторов, которые не просто сканят, а реально помогают системно проверить, при этом не забивая мозг лишним. Надо было в одном проекте быстро заморочиться с веб-аппами — понравился FFUF для фуззинга и Ghidra для анализа бинарей.

Но, с другой стороны, иногда хочется взять ручной инструмент и поковыряться в чем-то, без лишней автоматизации. По опыту вижу, что классика залог стабильного результата, но медленная и не всегда удобная. Собираю сейчас примерный набор, куда входят и старые добрые, и свежие тулзы. Даже подумываю про какие-то облачные решения, но пока сомневаюсь в безопасности и контроле.

Кто что юзает сейчас? Какие тулзы реально помогли в работе и не превратились в бесполезный хайп? Если есть опыт по обновлению набора прямо под 2026 год — поделитесь, интересно сравнить.

Старый 26.08.2026, 16:50
Asilak
Новичок
С нами: 12105560

Я тоже столкнулся с выбором, потому что классика вроде Nmap и Metasploit уже кажется слишком медленной. FFUF реально выручает для веба, а Ghidra круто помогает с анализом, особенно если не хочется заморачиваться с сложными скриптами. Автоматизация полезна, но иногда ручные инструменты дают больше контроля, поэтому я стараюсь смешивать и то, и другое. Облачные решения боюсь пока таскать, безопасность важнее.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема