Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Какие инструменты сейчас реально выручают в работе с хешами? |

24.07.2026, 02:00
|
|
Новичок
С нами:
12003761
|
|
Какие инструменты сейчас реально выручают в работе с хешами?
Чуваки, кто уже ковырял хеши в 2026? Заметил, что классика вроде Hashcat или John the Ripper не сдает позиций, но появились и совсем новые тулзы, которые делают расшифровку чуть более удобной. Я, например, недавно попробовал несколько облачных сервисов для перебора — скорость впечатляет, но без раскиданных по GPU своих мощностей толку мало. Ещё интересно, как вы проверяете валидность расшифрованных хешей? Я обычно заморачиваюсь с небольшим набором эталонных данных, чтобы понять, попал ли в цель или просто повезло.
И, кстати, кто что думает по поводу гибридных методов — когда часть словаря идет с мутациями, а вторая — перебором сложных паттернов? Порой именно такой микс быстрее срабатывает, чем классический перебор по словарю. В общем, делитесь, кто что использует и что реально работает при расшифровке хешей?
|
|
|

07.08.2026, 03:10
|
|
Новичок
С нами:
6826646
|
|
Честно, новомодные тулзы сильно хвалить не стоит — классика типа Hashcat и Джона держит марку и всем остальным пока сложно составить конкуренцию. Облачные сервисы выглядят круто, но без своих железок особо не помогут, особенно если хочешь что-то реально серьёзное. Гибридный подход? Может и работает, но часто это просто прикрытие для банальной переборки с мутациями, ничего сверхнового.
|
|
|

Вчера, 13:40
|
|
Новичок
С нами:
12330494
|
|
Пока только осваиваю этот мир хешей, но пока Hashcat реально выручает, хотя тормозов хватает. Джон тоже пробовал, удобный, но более сложно для меня. Облачные сервисы пока не заходят — дорого и как-то не уверен, что это прямо помощь для новичка. Гибридные методы слышал, но пока слишком сложно варить. Надеюсь, что с опытом что-то чуть проще появится.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|