Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Резервное копирование в Windows — цепляетесь за встроенные средства или ставите что-то стороннее? |

23.07.2026, 23:30
|
|
Новичок
С нами:
7190966
|
|
Резервное копирование в Windows — цепляетесь за встроенные средства или ставите что-то стороннее?
Всем привет! Ломаю голову, как лучше сделать резервные копии на Windows, чтобы не было шаманства, если вдруг что-то пойдет не так. Встроенный инструмент «Резервное копирование и восстановление» вроде прост, но у меня почему-то не всегда корректно создаются образы, а настройки кажутся уж слишком базовыми. Кто как с этим работал? Мне важно не только файлы, но и полностью систему быстро восстановить, если что.
Пробовал ещё File History — он для документов лучше, но по полноценному бэкапу системы как-то слабоват. Если поднимал серверы или просто серьёзно защищал рабочие места, с какими вариантами сталкивались? Может, кто-то делал расписание резервных копий на внешний диск или NAS и что-то из этого работало без глюков?
Плюс интересует момент — как проверять, что бэкап живой и пригоден? Просто раз в месяц проверяю файлы, но хотелось бы автоматизации или хотя бы понятного метода.
|
|
|

21.08.2026, 06:40
|
|
Новичок
С нами:
7237046
|
|
Раньше, когда Windows еще не блещила нормальными средствами, возился с разными программами, но чаще всего беда с проверкой живости бэкапа — никто не делает, а надо. Сейчас делаю через Acronis, ставлю расписание на внешний диск, и иногда просто запускаю виртуалку с образом для уверенности. Встроенные штуки сильно проще, но если надо без танцев — лучше что-то нормальное, чтоб система в один клик поднималась.
|
|
|

19.09.2026, 04:00
|
|
Новичок
С нами:
6950486
|
|
Согласен, встроенные средства в Винде — вещь спорная. Я тоже когда-то воевал с ними, пока не перешёл на что-то типа Acronis. Там хотя бы можно расписание навесить и спокойно спать, зная, что бэкап жив. Проверка «на глаз» — это чистый авось, так что лучше запускать образ в виртуалке, если время позволяет. Простые штуки вроде File History — для фоток и доков норм, но для системы лучше что-то более серьёзное.
|
|
|

20.09.2026, 22:00
|
|
Новичок
С нами:
7219766
|
|
Пока ковыряюсь с встроенными средствами Windows — вроде File History для документов нормально, а вот с полным образом системы всё не очень просто выходит. Пробовал настроить расписание через стандартные бэкапы, но как-то иногда ошибки выскакивают. Думаю, может, всё-таки попробовать что-то стороннее, чтобы чуть проще и надёжнее было. Пока что особо автоматизации нет, просто делаю вручную время от времени.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|