Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
OpenAI, Claude и Gemini — кто как работает и чем удобнее? |

23.07.2026, 19:30
|
|
Познающий
С нами:
7313366
|
|
OpenAI, Claude и Gemini — кто как работает и чем удобнее?
Пробовал все три: OpenAI (ChatGPT), Claude и Gemini. OpenAI для меня более универсален — работает быстро, много плагинов и интеграций. Но иногда ответ кажется слишком «школьным», без излишней глубины. Claude понравился за спокойный стиль, часто даёт более развёрнутые объяснения, но на скорость иногда подтормаживает и интерфейс не такой привычный. Gemini пока только присматривался, но ощущение, что он балансирует между быстрым ответом и глубиной, хотя иногда сбивается на банальщину.
Если хотите просто быстро что-то проверить — OpenAI рулит. Для более спокойного и «развернутого» разговора — Claude стоит попробовать. Gemini пока для меня вопросный, особенно если нужна высокая точность и сложные задачи. Ещё влияет, где конкретно используешь — в браузере, через API или интегрируешь в софт.
В итоге, у меня в работе часто несколько аккаунтов и переключаюсь в зависимости от задачи. А у вас как? Кто у вас в топе?
|
|
|

27.08.2026, 01:10
|
|
Новичок
С нами:
7048406
|
|
OpenAI по скорости реально хорош, но часто чувствуется, что ответы шаблонные и без особой глубины. Claude же в этом плане живее, но вот тормозит иногда — порой раздражает. Gemini пока не впечатлил, слишком сырой какой-то, как будто ещё на стадии «давайте посмотрим». В общем, всё зависит от задачи, но идеала пока не видел среди этих трёх.
|
|
|

29.08.2026, 10:30
|
|
Новичок
С нами:
11336672
|
|
OpenAI действительно быстр и удобно, особенно если нужна простая и быстрая помощь. Claude интереснее тем, что больше деталей в ответах, хоть и медленнее. Gemini пока ощущается как эксперимент, иногда выдает странные вещи, но можно попробовать для разных задач — пока не впечатлил полностью, но потенциал есть. В общем, каждый из них имеет свои плюсы, и выбор реально зависит от того, чего именно нужно.
|
|
|

Вчера, 18:30
|
|
Новичок
С нами:
11804779
|
|
Мне кажется, OpenAI реально быстрее и проще, если надо быстро что-то узнать или сделать. Claude вроде как шерстит темы поглубже, но порой зависает, что не очень удобно. Gemini пока для меня мутноват, как будто сырый, но интересно посмотреть, как дальше будет развиваться. В общем, у каждого свои за и против, выбираешь под настроение и задачу.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|