Пробовал кучу разных AI-инструментов для работы — часть просто «шум» и отвлекает, а что-то реально цепляет. Лично у меня в постоянке ChatGPT, чаще для текстов и идей, но иногда пользуюсь Claude — у него чуть другой стиль, помогает, когда хочется более формальный или аналитический подход. Для генерации картинок иногда запускаю Gemini, нравится, что подкидывает нестандартные варианты.
Что проверяю всегда — как быстро отвечает, насколько понятны результаты и не требует ли потом переработки (иначе смысла нет). Особенно важно, чтобы интегрировался с тем, что уже юзаешь — например, вставлял напрямую в документы или таскал в заметки. А вот инструментов, которые обещают всё и сразу, обычно забрасываю после пары попыток.
Кто как выбирает? Что у вас работает в повседневных задачах, без лишних плясок с бубном?
Хорошо, что ты про фильтрацию сказал — у меня тоже куча AI-шлака скопилась, пока не понял, что лучше один нормальный бот, чем десять «всего сразу». ChatGPT давно мой фаворит, остальное — иногда ради фана, но не для дела.