ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Безопасность и Анонимность > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

PowerShell как быстрый помощник в Windows — мой скромный опыт
Старый 22.07.2026, 06:20
tro9IH
Новичок
С нами: 7019606

По умолчанию PowerShell как быстрый помощник в Windows — мой скромный опыт

Долго думал, стоит ли вникать в PowerShell, потому что терминалы и скрипты казались чуждыми. Но решился, когда понадобилось быстро проверить состояние системы и убрать лишние процессы без всяких графических программ. Оказалось, что базовых команд, которые реально полезны обычному пользователю, всего несколько. Например, get-process чтобы увидеть, что грузит комп; get-service — для статуса служб; stop-process с pid для убийства проблемной задачи. Еще полезно бывает вывести сетевые подключения через get-nettcpconnection.

Я просто запускал консоль от имени администратора и пробовал команды одну за другой — так быстрее, чем лазить по меню и настройкам. Если что-то с зависшими приложениями или просто хочешь глянуть, что "за кулисами" творится, помогает хорошо. Главное — не пытаться сразу что-то сложное писать, а начать с поиска и чтения вывода.

У кого тоже есть такая практика? Какие простые команды используете для повседневных задач?

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема