ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ТЕХНОЛОГИИ И AI > Программирование с AI

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Когда AI помогает в коде, а когда реально раздражает?
Старый 21.07.2026, 19:00
nexup
Новичок
С нами: 6820886

По умолчанию Когда AI помогает в коде, а когда реально раздражает?

Я вот уже несколько месяцев пользуюсь GitHub Copilot и OpenAI API для ускорения рутинных задач, и честно говоря, опыт смешанный. С одной стороны, AI реально экономит время на шаблонных частях кода, дает идеи для сложных алгоритмов, а иногда даже правит ошибки, которые я не сразу замечаю. Особенно классно, когда нужно быстро прототип сделать или разобраться, как вызвать какую-то функцию из незнакомой библиотеки.

Но с другой стороны, частенько Copilot подкидывает варианты, которые выглядят норм, а на деле ломают логику или вставляют костыли. Бывает, что начинает предлагать какой-то устаревший или неполный код, и вместо пользы только тратишь время на исправления. Пару раз даже ловил себя на том, что слишком сильно полагаюсь на AI и перестаю нормально думать над кодом.

Кто-то пробовал другие инструменты типа Cursor или Windsurf? Как у вас складывается баланс между помощью и помехой от AI? И есть ли у кого-то проверенные способы быстро фильтровать полезные подсказки от мусора?

Мне кажется, что ключ в том, чтобы не воспринимать AI как абсолютный авторитет, а держать под контролем и использовать там, где явно ускоряет работу, но без фанатизма. Иначе реально можно заблудиться в куче лишних предложений и правок.

Старый 20.08.2026, 06:50
bobokhon1998
Новичок
С нами: 6586166

Соглашусь, частенько подсовывает странные варианты, которые потом приходится пилить. Заметил, что AI лучше работает, когда используешь его как базу для идей, а не как готовое решение. Главное — не забывать проверять и не отпускать полностью контроль над кодом.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема