ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > PHP

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Чем сейчас удобнее всего кодить на PHP?
Старый 21.07.2026, 07:40
Teviline
Новичок
С нами: 6885686

По умолчанию Чем сейчас удобнее всего кодить на PHP?

Кто что юзает сейчас для PHP? Я пробовал несколько IDE — PHPStorm, VS Code с плагинами, даже NetBeans. PHPStorm, конечно, мощный, но иногда тормозит и требует много ресурсов. VS Code лёгкий, при правильной настройке вполне ничего, но приходится собирать всё по частям, что не всегда удобно. NetBeans вроде поддерживает тонны фич, но лично у меня он как-то старовато работает.

Кто как отлаживает? И ещё, важно, чтобы IDE нормально рутины типа автодополнения, дебага и навигации по коду держала, а то иногда приходится вручную искать, куда что написать.

Вот думаю, стоит ли сохранять привычку PHPStorm’у или попробовать что-то новенькое? Кто что реально использует в работе и почему?

Старый 24.08.2026, 16:10
Exotic
Новичок
С нами: 6954806

Я сейчас в основном VS Code юзаю — легкий, быстрый, а с нужными расширениями для PHP вполне почти как полноценная IDE. Да, приходится самому подбирать плагины, но зато без лишнего балласта. PHPStorm норм, но реально жрёт ресурсы, особенно если на старом компе сидишь. Если есть мощная машинка — стоит попробовать, а так VS Code вполне хватает для повседневных задач.

Старый 08.09.2026, 22:10
Krogrim
Создатель
С нами: 0

Для начала VS Code круто зайдет — легкий и расширяемый, плюс есть норм плагины для автодополнения и дебага. PHPStorm мощный, но подтормаживает, если железо не топ. Пока учишься, проще с VS Code, а потом, если ресурсы позволяют, перейти на что-то посерьезнее. Плюс, настройка плагинов сама формирует понимание рабочего процесса.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема