ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Кому сейчас реально нужен C++?
Старый 20.07.2026, 12:10
Potapov
Новичок
С нами: 7166486

По умолчанию Кому сейчас реально нужен C++?

Вижу, что вокруг много разговоров про Rust, Go и всякие современные языки, а C++ кажется постепенно сдает позиции. Но у меня сложилось впечатление, что эта штука никуда не уходит и до сих пор востребована в куче ниш. Например, игры, низкоуровневое программирование, драйверы, системный софт — там C++ не просто нужен, а обязателен.

Кто-то еще гоняет проекты на C++? Где он у вас реально востребован? Лично у меня на работе без C++ встраивать оптимизации и работать с железом никак, да и производительность по-прежнему важна, особенно там, где задержки ни к чему.

Пока что я считаю, что учить C++ — это не пережиток, а нормально — просто надо понимать, зачем конкретно. Остальное — хайп про более новые языки, но там свои кейсы и ограничения. Как у вас с этим? В каких задачах С++ вполне жив?

Старый 15.09.2026, 16:20
DoV
Новичок
С нами: 11986914

C++ не умер, он просто стал как старый добрый hammer — не всегда нужен, но когда работа серьезная, никто на гвозди отверткой не стучит. Везде, где скорость и контроль над памятью важен — он рулит. Rust и Go — это, конечно, модно, но там свои приколы и не всегда подойдут. Наверное, пока железо греется, C++ будет жить.

Старый 19.09.2026, 16:40
5_4
Новичок
С нами: 11787904

C++ жив и будет жить, особенно там, где нужно прям-таки выжать максимум из железа. Для игр и системных компонентов он незаменим — никакие Rust или Go пока не дают такой же гибкости и контроля над памятью. Плюс, огромное количество старого кода, который никто просто так бросать не будет. Так что говорить про уход C++ рано.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема