Стоит ли переходить на Apple Silicon для разработки?
Ребята, недавно задумался о переходе на Mac с процессором Apple Silicon для разработки. С одной стороны, говорят, что там быстро всё, батарея держит огонь, да и железо новое — должно летать. Но меня смущает, как софт будет работать — особенно всякие инструменты, среды, которые не всегда сразу оптимизируют под ARM.
Если софт нормальную поддержку ARM уже имеет, то Mac на Apple Silicon действительно летает и батарея долго держит. Но если у тебя завязано на каких-то редких тулзах, лучше сначала проверить совместимость — это главный момент. В остальном, железо классное и работает плавно.
Если твои инструменты уже поддерживают ARM, то переход реально скажется на скорости и автономности. Но для еще не оптимизированных приложений Rosetta пока спасает — тормозов не так много, хоть и не идеально. Главное, чтобы не были критичные баги с софтом, тогда будет кайф.
Мне кажется, если основные тулзы нормально идут на ARM, то переход стоящий — компьютер реально шустрее и батарейку держит дольше. Но если есть редкие программы, лучше сначала проверить, чтоб не было проблем с софтом. У меня пока нет опыта, но судя по отзывам, это реально кайф для разработки.