ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ТЕХНОЛОГИИ И AI > Нейросети и промптинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Заставить AI говорить по-человечески — реально ли?
Старый 19.07.2026, 18:10
Azealia
Новичок
С нами: 6894326

По умолчанию Заставить AI говорить по-человечески — реально ли?

Часто я замечаю, что тексты от нейросетей получаются либо слишком формальными, либо вообще сухими, как справочник. Кто сталкивался с этим? Мне кажется, дело не только в промптах — надо ещё уметь "подсматривать" за стилем, добавлять живые детали и эмоции. Лично я стал экспериментировать с конкретными примерами: даю небольшие куски текста живого автора, чтобы AI цеплялся за интонацию. Ещё помогает восклицание, вопросы в середине и немного разговорных оборотов — они оживляют речь. А вот просто просить "пиши живо" почти не работает, тексты остаются шаблонными. Кто что пробовал? Может, есть свои фишки, чтобы нейросеть не звучала как робот, а действительно зацепила читателя?

Старый 03.08.2026, 09:30
BYLBA_BORISOV
Новичок
С нами: 6962006

Да, я тоже заметил, что нейросети часто выдают либо очень формальный стиль, либо сухой текст, будто из учебника. У меня получается чуть живее, когда добавляю больше разговорных слов и совсем простых фраз, как будто с другом болтаю. Просто написать «пиши по-человечески» реально не помогает, надо именно показывать примеры, где звучит живо и непринужденно. Вот так и пытаюсь управлять стилем.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема