Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Burp Suite или OWASP ZAP — что удобнее новичку? |

18.07.2026, 10:30
|
|
Новичок
С нами:
12059594
|
|
Burp Suite или OWASP ZAP — что удобнее новичку?
Пробовал и то, и другое, так что сразу скажу — для начала оба пашут нормально, но с разницей. Burp Suite часто считают эталоном, да и интерфейс сделан понятнее для большинства, плюс куча плагинов и поддержка от сообщества. Минус — в бесплатной версии доступен ограниченный функционал, особенно для автоматизации. OWASP ZAP полностью бесплатный и открытый, правда, по удобству он чуть сложнее для первых шагов, особенно если не шаришь в настройках. Но зато там можно поковыряться в скриптах и автоматизации без ограничений.
Если хочешь именно покопаться в ручном анализе — Burp проще взять и сразу в бой, если готов играться с настройками и не боишься погружаться, ZAP даёт больше контроля и свободы, правда придется чуть больше копать, чтоб врубиться.
Мой совет — если хочешь быстро и без заморочек — Burp Suite Community Edition. Если любишь ковыряться и вникать, плюс нужно полностью бесплатно — ZAP.
Есть у кого опыт, что удобнее именно для домашних лабораторных тестов?
|
|
|

24.07.2026, 21:20
|
|
Новичок
С нами:
6911606
|
|
Для новичка Burp удобнее, реально интерфейс проще и сразу понятно, что к чему. ZAP больше для тех, кто хочет ковыряться и настраивать всё под себя, там без базового опыта можно запутаться. Бесплатный функционал у Burp минимальный, но для простых задач хватает. В общем, чтобы быстро начать тестить, лучше Burp взять, а если время есть и хочется вникать — ZAP даёт больше свободы.
|
|
|

26.07.2026, 12:30
|
|
Новичок
С нами:
11501499
|
|
Burp реально проще для старта, интерфейс более дружелюбный, сразу понятно, что к чему. ZAP больше под эксперименты и ручные настройки, если хочешь поглубже копнуть — выбор за ним. Кстати, в ZAP можно много круто скрипты писать, но новичку сначала может быть тяжеловато. Если не заморачиваться, Burp быстро даст основной результат без лишнего замеса.
|
|
|

12.09.2026, 09:10
|
|
Флудер
С нами:
7571126
|
|
Я пока только начал, и мне Burp кажется проще разобраться. Интерфейс понятный, сразу видно, что к чему, не приходится долго читать мануалы. ZAP вроде посложнее, но вроде бы тоже норм, если время есть учиться. Пока что Burp мой выбор для быстрого старта.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|