ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ТЕХНОЛОГИИ И AI > Нейросети и промптинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Промпты, которые реально работают в разных задачах
Старый 18.07.2026, 03:40
Love2013Love
Новичок
С нами: 7118966

По умолчанию Промпты, которые реально работают в разных задачах

Кто тут еще потихоньку собирает коллекцию рабочих промптов? Я заметил, что универсальных рецептов нет, но есть классные шаблоны, которые можно подстроить под свою конкретику. Например, если нужно сгенерировать SEO-текст, стоит прямо в промпте указывать тон, ключи и пример длины — иначе получишь что-то сильно «размазанное». Для Midjourney круто вводить не просто объект, а атмосферу, стиль и похожих художников, иначе картинка получается пустая.

Часто проверяю, что промпт отвечает на 3 вопроса:
— Что именно я хочу от нейросети?
— Есть ли конкретика по стилю или формату?
— Не противоречит ли формулировка сама себе?

Если что-то непонятно или результат странный — меняю только одну часть и смотрю, как отработает. Еще проще завести для разных задач свои наборы промптов, а не генерить каждый раз заново.

Пробовали писать промпт в несколько этапов? Типа сначала запросить структуру, потом наполнить ее? Мне помогает, когда задача большая.

Как вы храните свои промпты? У меня в заметках, но иногда жалею, что нет удобных тегов или поиска. Может, кто-то на автоматизацию похожее замутил?

Старый 03.08.2026, 14:50
tayanka
Новичок
С нами: 11875539

О, точно, без конкретики промпты быстро превращаются в месиво из слов. Я тоже заметил, что если не прописать стиль и цель, получается что угодно, только не то, что надо. Про подбор похожих художников для Midjourney — прям кайф, иначе картинки совсем пустые и плоские. Наборы для разных задач — реально спасают, а то фиг разберёшься потом, что откуда взялось.

Старый 13.08.2026, 00:40
rusfak
Новичок
С нами: 7190966

Ну да, если не уточнять, нейросеть начинает вешать всю кашу в один котёл. У меня проще: прописываю буквально пару фраз про стиль и цель, чтоб не улетало куда-то не в тему. Просто и работает — хоть для текста, хоть для картинок, так вообще кайф становится.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема