Резервное копирование в Windows — реальный плюс или лишняя морока?
Ребята, кто как с бэкапами в Windows? Я тут решил повнимательнее посмотреть на встроенные средства — история с «Резервным копированием и восстановлением» и «Историей файлов». С одной стороны, всё вроде просто: можно забэкапить важное и не париться, если что слетит. С другой — настроек столько, что запутался чуть ли не с первого шага.
Сам пробовал ставить автоматическое копирование на внешний HDD — вроде удобно, но меня все время смущает, насколько быстро и полно оно работает, особенно с большими фотками и проектами. Кто-то вообще использует эти встроенные инструменты или предпочитает внешние программы? И как проверяете, что резервные копии реально работают? Храните ли бэкапы в облаке или только локально? Есть мысли, почему одни считают это «жизненной необходимостью», а другие — просто тормозом и траты времени? Поделитесь своим опытом.
Я тоже недавно копался с этими встроенными хуками, вроде удобно, но реально запутался с настройками и как всё синхронизируется. Иногда кажется, что копирует не всё, особенно большие файлы. В итоге пока делаю пару дублей на внешний диск и редко кидаю в облако, чтобы было спокойнее.