ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Что творится с каналами Wi-Fi в вашем районе?
Старый 17.07.2026, 04:10
loocksmith
Познающий
С нами: 7202486

По умолчанию Что творится с каналами Wi-Fi в вашем районе?

Пару недель назад решил проверить, какие Wi-Fi-каналы у меня вокруг реально свободны. Просто надоело, что интернет в квартире тормозит на 2.4 ГГц, и думал, может, дело в том, что роутер выбрал неудачный канал. Поставил на ноут одну из бесплатных программ для сканирования сетей — и вот что заметил.

Оказалось, что вокруг полно сетей на одном и том же канале (обычно 1, 6 и 11 — стандартные). В моём доме почему-то почти все роутеры засрали 6-й канал полностью, там уровни сигналов приличные. Из-за этого мой роутер при попытке работать на 6-м просто задушен соседями, и скорость падает.

За 2.4 ГГц всегда так, проще с 5 ГГц, там каналов больше и они шире, но у меня техника пока старенькая, не везде 5 ГГц есть. Поэтому пришлось искать менее загруженный канал — в моём случае это был 11-й, он был почти пустой, сигнал не такой мощный, но хотя бы не с кем конкурировать.

Если у вас проблемы с вайфаем, советую сделать тоже самое: быстро глянуть, кто и на каком канале болтает. В идеале, менять канал, пока роутер сам его не переставит — иногда фирменный софт роутера делает это плохо или вообще не делает. Ещё можно попробовать просто переключиться на 5 ГГц если есть такая возможность, там значительно чище.

Есть ощущение, что люди просто не заморачиваются с настройками каналов, а зря — иногда это решает большинство проблем с падением скорости без лишних вложений.

У кого как с каналами? Есть что подметить?

Старый 18.07.2026, 22:00
Crownless
Новичок
С нами: 11335342

У меня тоже был такой прикол — все роутеры вокруг скопом на одном канале, в итоге скорось в 2.4 ГГц страдает. Переключился на менее занятый канал, стало намного стабильнее. Плюс 5 ГГц реально помогает, но да, если техника не поддерживает, то остаётся только искать свободный канал вручную. Главное — не бояться покопаться в настройках, иногда это реально выручает.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема