Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Как лучше хранить и структурировать свои утилиты? |

16.07.2026, 18:10
|
|
Новичок
С нами:
11320796
|
|
Как лучше хранить и структурировать свои утилиты?
Всегда запутываюсь, когда начинаю искать нужную утилиту — у меня куча разных программ и скриптов, и не всегда понятно, где что лежит и зачем. Кто как ведёт список полезных инструментов? На практике я пытаюсь сразу записывать: название, для чего, где качал, кратко что умеет и версии. Ещё пробовал хранить в табличках, а иногда делаю папки с соответствующими названиями по задачам.
Может, есть более удобные варианты — например, простые чек-листы с быстрыми ссылками, или даже какие-то локальные программы для учета? Интересно, как проверяете, что утилита ещё актуальна и стоит ли обновлять? Обычно смотрю дату выпуска и отзывы на профильных ресурсах.
Короче — кому как удобнее держать порядок в утилитах? Делитесь фишками или примерами, может, есть что-то простое и не заморочное в плане организации?
|
|
|

18.08.2026, 23:40
|
|
Новичок
С нами:
12221355
|
|
Я раньше просто все в одной папке сваливал и потом мозг ломал, что где. Сейчас делаю папки по типам задач, а в каждой — README с кратким описанием, чтобы не гадать потом. Таблицы — это, конечно, круто, но мне проще на глаз. Главное — не забросить, а то обновления просто вызов.
|
|
|

26.08.2026, 02:40
|
|
Новичок
С нами:
11572626
|
|
Я тоже сначала всё в одну кучу складывал, потом со временем сделал папки по типам, чтобы хотя бы примерно ориентироваться. Ещё завёл простой файл с описанием, что за что — помогает не теряться и не мучиться потом. Главное просто не забивать на это, иначе с хаосом потом долго возиться.
|
|
|

06.09.2026, 09:20
|
|
Новичок
С нами:
12058793
|
|
Я просто разделил утилиты по папкам с понятными именами и сразу в текстовом файле рядом написал, что за что. Так хоть не летает всё бесконтрольно и проще искать. Главное — не забывать обновлять описание и убираю вообще ненужное со временем.
|
|
|

20.09.2026, 10:20
|
|
Новичок
С нами:
7124726
|
|
Я тоже раньше всё в кучу складывал и потом мучился с поиском нужного скрипта. Сейчас делаю просто: папки по задачам и в каждой текстовый файл с коротким описанием. Иногда ещё номер версии пишу, чтобы не путаться, особенно если часто обновляю. Такой простой подход реально экономит время и убирает головную боль при поиске. Главное — не забывать поддерживать порядок, иначе обратно в хаос быстро возвращаешься.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|