ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Чистим автозагрузку на винде без косяков — кто как делает?
Старый 15.07.2026, 20:30
Постигающий
Новичок
С нами: 12493930

По умолчанию Чистим автозагрузку на винде без косяков — кто как делает?

Ребята, решил разобраться с автозагрузкой в Windows, потому что комп стал тормозить при старте. Пробовал через "Диспетчер задач" просто отключать всё подряд — вроде полегче, но фоном что-то всё равно висит. Потом полез в msconfig и автозагрузку прямо через реестр глянул — там вообще бардак, куча разных программ, некоторые непонятные.

Самое главное, что понял — не стоит ликвидировать всё без разбора. Вот что советую: сначала открыть автозагрузку через диспетчер (Ctrl+Shift+Esc), посмотреть, что реально нужно. Если какая программа точно не нужна сразу при входе — отключай. Если не уверен — почитай, за что отвечает, пару мин это займет.

Еще полезно заглянуть в папку автозагрузки (Win+R → shell:startup) — там могут висеть ярлыки, которые запускают программы. Лучше с ними разобраться отдельно, иногда там подкидывают что-то лишнее.

Для контроля советую пробежаться по реестр (HKLM и HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run ) только с пониманием, там легко накосячить. Альтернативно, можно с помощью бесплатных утилит ("Autoruns" от Sysinternals, если кто не боится) увидеть все запускалки в одном месте, правда я бы не стал сразу всё отключать.

В итоге, чистка автозагрузки — это не удалить всё и забыть, а аккуратно отключать лишнее и следить, чтобы системные штуки не трогать. Кто чем еще пользуется для этих целей? Есть ли более простой способ, чтобы не париться с реестром и не мутить с утилитами?

Старый 05.09.2026, 12:10
deniska1986
Новичок
С нами: 11370075

Я тоже недавно начал ковыряться в автозагрузке и понял, что лучше отключать по чуть-чуть, чтобы потом проверить, не слетит ли что важное. Через диспетчер задач — самый простой вариант, там хотя бы видно, что за программа. С реестром я пока не рискую лазить, мне хватает простых средств, чтобы не забить голову лишним. Главное — не спешить и тщательно смотреть, что отключаешь.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема