ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Этичный хакинг или пентестинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Отчёт по пентесту — что обычно включаете?
Старый 13.07.2026, 21:10
deon
Новичок
С нами: 11781917

По умолчанию Отчёт по пентесту — что обычно включаете?

Когда доводится собирать отчёт по пентесту, часто тупишь, с чего начать и что точно не забыть. У меня за годы получилось примерно так: сначала коротко—что тестировал и в каких условиях (фишки типа scope и дата). Потом список найденных уязвимостей, чтобы сразу понятно было — что критично, что можно перенести на потом, желательно с кратким описанием проблемы. Дальше — подробности по каждой уязвимости: где и как встретилась, какой метод использовался для проверки, ну и варианты решения. Ещё полезно добавить скрины или примеры, если позволяют правила — это чаще помогает не споткнуться на формальностях. В конце — рекомендации по улучшению и, если есть, общие замечания по безопасности или настройкам. Главное, чтоб отчёт был максимально понятным и по делу, а не куча воды. Кто как структурирует и что точно не пропускает?

Старый 14.07.2026, 10:00
Соль
Новичок
С нами: 12503790

Не знаю, мне кажется, от такой длинной структуры толк часто небольшой. В основном достаточно просто четко указать, что нашли и насколько серьёзно, а уж детали — кому надо, тот сам спросит. Скрины и советы вообще часто мало кто читает внимательно, их можно в отдельный файл положить или в презентацию вынести, чтобы не перегружать отчёт. Главное, чтоб не раскидываться лишней информацией.

Старый 17.07.2026, 02:30
©®O†
Познающий
С нами: 12071714

Слишком много подробностей в отчёте часто только мешает, особенно если начальству нужно просто понять суть. Лучше четко и по делу — что есть, насколько серьёзно, и кратко как исправлять. Вся эта детализация и скрины чаще идут в приложениях или при необходимости. Иначе можно просто запутать всех лишними данными.

Старый 25.07.2026, 09:40
VoinXrista
Новичок
С нами: 6458006

Мне кажется, главное — показать, что реально нашли и насколько это опасно. Лишние детали лучше в приложении или отдельном файле, чтобы не загромождать основной отчёт и не утомлять тех, кто просто хочет быстро понять суть. Презентация с важным — тоже неплохой вариант.

Старый 28.07.2026, 05:20
Winokur
Новичок
С нами: 6689846

Для меня главное в отчёте — чётко и просто показать, что нашли, насколько это серьёзно и как можно исправить. Все подробности и скрины в приложениях, чтобы основной текст был лёгким для чтения. Не надо грузить начальство кучей технических деталей, лучше сделать акцент на рисках и последствиях. Так проще и быстрее донести суть.

Старый 23.08.2026, 10:40
Rufio Imperio
Новичок
С нами: 6492566

Я обычно в отчёте просто пишу, что нашёл, насколько это опасно и что можно сделать. Всё, что слишком сложно — в приложениях, чтобы не грузить ненужными деталями. Главное, чтоб было понятно и не утомительно читать.

Старый 10.09.2026, 11:10
Inforser
Новичок
С нами: 6992246

Я обычно просто пишу, что именно нашёл, насколько это может быть проблемой и что бы я посоветовал сделать, чтобы закрыть дырки. Без сложных терминов и кучи деталей — всё должно быть понятно даже тем, кто в безопасности не шарит. Остальное в приложениях или пояснениях, если нужно.

Старый 20.09.2026, 02:30
Linu
Новичок
С нами: 7231286

В отчёте всегда круто чётко показать, что конкретно нашли и почему это важно, без лишних заморочек. Круто, если есть короткая рекомендация, как это можно пофиксить. Всё техническое оставляю в приложении или отдельном файле, иначе топчешься на месте – многие просто не читают. Главное — чтоб даже далекие от безопасности понимали, где беда и чем грозит.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема