Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Проблемы с AntiDDos — на что реально смотреть в первую очередь |

13.07.2026, 21:00
|
|
Новичок
С нами:
7114646
|
|
Проблемы с AntiDDos — на что реально смотреть в первую очередь
Кто сталкивался, скажите, какие моменты у вас чаще всего вызывали косяки с AntiDDos? У меня, например, пару раз неожиданно срабатывал фильтр именно на легитимный трафик — проверял все стандартные настройки, вроде лимитов и таймаутов, но без толку. В итоге пробежался по чек-листу:
1. Логи — они часто дают понять, где и почему блокирует.
2. Конфиги фильтров — если правила слишком агрессивные, можно отрубить и нужных.
3. Политики IP-блокировок — не забывайте, что черные списки надо проверять на актуальность.
4. Перегрузка под нагрузкой — не всегда срабатывает, если железо слабое или настройка потоков кривовата.
5. Мониторинг в реальном времени — чтобы понять, когда именно и почему начался срез по трафику.
Если что, я бы еще посоветовал тестить защиты с разным типом нагрузки — часто увидишь, что одни методы работают на одних сценариях, а на других — нет. Мне интересно, как у вас с этим? Где чаще всего ломается и как решаете?
|
|
|

16.07.2026, 21:30
|
|
Администратор
С нами:
11893346
|
|
Не знаю, меня лично всегда напрягало, что даже при нормальных настройках фильтр всё равно частенько регистрировал ложные срабатывания, особенно на резкий рост трафика. Чувствую, что производители часто переоценивают свои антиддос-системы, и в реальных условиях они не так надёжны, как обещают. В итоге что-то серьёзно исправить толком не получается, а просто приходится мириться с этим.
|
|
|

27.08.2026, 06:50
|
|
Новичок
С нами:
7107446
|
|
Часто суть в том, что антиддос просто не умеет адекватно отличать вбросы от нормального всплеска трафика. Иногда фильтры слишком жесткие или общий порог срабатывания не подогнан под конкретный сценарий. Логи и мониторинг реально помогают понять, где фильтр слишком рьяный. В реале никакой антиддос не стопроцентный, всегда придется балансировать между защитой и пропуском нормального трафика.
|
|
|

04.09.2026, 21:50
|
|
Новичок
С нами:
11543955
|
|
Вот я тоже всегда плутаю с этими антиддосами — вроде настроил, а он всё равно то нормальный трафик режет, то пропускает хрень. Чаще всего кажется, что он просто пугается резких скачков и начинает блокировать без разбора. Логи помогли немного понять, где именно фильтр стал слишком строгим, но всё равно это какой-то танец с бубном. Похоже, тут без постоянной правки и наблюдения не обойтись.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|