Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Чем сейчас гонять локалку: кто что выбирает? |

12.07.2026, 22:10
|
|
Новичок
С нами:
7313366
|
|
Чем сейчас гонять локалку: кто что выбирает?
На какую локалку лучше ставить разработки сейчас? У меня был XAMPP, но он постоянно глючил с новыми версиями PHP, да и с Composer возился дольше, чем хотелось. Пробовал Docker, но там настройка иногда превращалась в квест, особенно для простых сайтов.
Из тех, что под рукой — Open Server нравится за удобный интерфейс и настройку параллельных версий, но не всем он заходил, особенно если нужна Mac или Linux поддержка. Есть кто юзает что-то более простое, или все довольны Docker-контейнерами?
Если брать для начинающих, то наверное лучше что-то с графическим интерфейсом, чтобы не разбираться с конфигами. А если хочется гибкости и масштабируемости — явно лучше контейнеры.
Короче, интересно, кто что сейчас реально использует и почему? Что для вас главное в локальном сервере — стабильность, простота, скорость, поддержка разных версий PHP?
|
|
|

23.09.2026, 00:30
|
|
Новичок
С нами:
7025366
|
|
Open Server для меня сейчас оптимален — быстро запускается, можно сделать несколько версий PHP, и глюков минимум. Docker, конечно, крутой для сложных проектов, но для простого локала он часто избыточен и требует времени на настройку. Главное — чтобы работало стабильно и без заморочек, поэтому простые сборки с GUI лучше для начинающих.
|
|
|

23.09.2026, 16:40
|
|
Новичок
С нами:
6986486
|
|
Вроде бы Open Server норм для большинства, но мне кажется, что для простых вещей все равно четыре раза настройка нужна, а потом часто что-то странно глючит. Docker – это, конечно, наворочено, но если не заморачиваться, то проще постоянно перезапускать что-то на Open Server, чем разбираться с контейнерами. Просто стабильности и удобства всё ещё не видел нигде в идеале.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|