Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

01.04.2010, 18:55
|
|
Познающий
Провел на форуме: 2185909
|
|
Безболезненный переезд?
Заблокировали домен ру, мотивируя тем, что мол данные регистрационные не нстоящие, возвращать отказываются( рег.ру), ничего другого как регать новый домен, точнее такой же, но в другой доменной зоне не остается. Как быть с тем доменом? Все файлы сайта и бд у меня, но что грозит с переездом? ( Все показатели получается остаются же на старом домене, или как?)
|
|
|

01.04.2010, 18:59
|
|
Banned
Провел на форуме: 1122160
|
|
У тя файлы лежать на хостинге.
На своем хостинге изменяешь свой домен в Панель управления.
И все.
Ну если я тебя правильно понял.
|
|
|

01.04.2010, 19:16
|
|
Познающий
Провел на форуме: 189581
|
|
Сообщение от [underwater]
Заблокировали домен ру, мотивируя тем, что мол данные регистрационные не нстоящие, возвращать отказываются( рег.ру), ничего другого как регать новый домен, точнее такой же, но в другой доменной зоне не остается. Как быть с тем доменом? Все файлы сайта и бд у меня, но что грозит с переездом? ( Все показатели получается остаются же на старом домене, или как?)
Прямо так сразу заблокировали? Даже не попросили предоставить скан паспорта в течении десяти дней для подтверждения регданных?
Если домен УЖЕ снят с делегирования, то без вариантов регистрация нового домена и начало работы над сайтом с нуля. Все пузомерки, позиции и показатели остаются на старом домене. Перетащить их на новый уже невозможно.
Плюсом к этому в данном случае (никаких редиректов и хостов, насколько я понимаю, вы не прописывали?), пока сайт со старым доменом не выпадет из индекса, сайт на новом домене может безжалостно фильтроваться за дублирование контента (ну если перед заливкой сайта на новый домен не отрерайтить все материалы сайта).
Так что ситуация кислая со всех сторон.
Последний раз редактировалось Stepp; 01.04.2010 в 19:29..
|
|
|

01.04.2010, 19:40
|
|
Познающий
|
|
Да, они не предупреждали, сказали, что по договору имеют право приостановить делегирование немедленно, так как данные, мол, были не верны. В т.п. писал - ответили, что восстановить можно, если отправлю нотариально заверенное письмо. Никаких редиректов и т.д. поставить не могу 
|
|
|

01.04.2010, 19:51
|
|
Познающий
|
|
А можешь текст их письма здесь выложить? Ибо:
1. Они как минимум должны были с чего-то решить, что данные не верны (Телефон левый вписывал? Сами данные - правдоподобные или от балды?)
2. Насколько мне известно, копия паспорта не подлежит нотариальному заверению. А для подтверждения данных регистратору достаточно скана паспорта, который тебе за полчаса и три доллара нарисуют на хакере.
Так что может быть не всё ещё потеряно. Скинь в тему полный текст переписки, попробуем мозговой штурм устроить.
|
|
|

01.04.2010, 19:57
|
|
Познающий
|
|
Здравствуйте, мой домен http://site.com заблокировали, при этом не сообщая ничего, после этого писал в техподдержку по почте своему регистратору, он меня отослал на reg.ru, там писал в техподдержку сначала на один номер icq, после чего те меня отправили к другому, а тот, в свою очередь, к вам. Хочу узнать причину блокировки домена, как его разблокировать, и на каком основании его вообще заблокировали, при этом ничего не сообща мне?
Добрый день!
Доменные имена были сняты с делегирования на основании Правил
регистрации доменных имен в домене RU:
<<5.9.3. Регистратор вправе приостановить делегирование домена
незамедлительно без направления запроса, если им получена информация о
недостоверности содержащихся в Реестре сведений, необходимых для
идентификации Администратора>>.
У ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ" есть достаточные основания
полагать, что данные, указанные при регистрации домена, являются
недостоверными.
Каким образом возможна разблокировка домена? Мои данные верны.
Подтвердить данные для
возобновления делегирования Вы можете либо приехав в офис Регистратора
с паспортом, либо направив нотариально-заверенное письмо.
//
|
|
|

01.04.2010, 20:25
|
|
Познающий
Провел на форуме: 164949
|
|
Сообщение от Stepp
пока сайт со старым доменом не выпадет из индекса, сайт на новом домене может безжалостно фильтроваться за дублирование контента
а сколько примерно ждать придется с момента остановки делегирования до выпадение из индекса?
|
|
|

01.04.2010, 20:44
|
|
Познающий
|
|
Мде... В общем так. Я вижу только две причины блокировки домена:
1. Ты регистрировал домен на левые данные реально существующего человека. Человек каким-то образом прознал об этом. Связался с рег.ру, подтвердил свою личность и настоял на блокировке домена. Вариант откровенно слабый, потому что если человек прознал об использовании его данных - он уже как минимум немного шарит в домейнерстве и если домен не полная лажа, то этот человек предпочёл бы забрать домен себе (с целью дальнейшего использования или продажи или ещё чего - неважно).
2. При регистрации домена ты ввёл левый номер телефона. Твой домен попал в список проверяющихся в связи с новыми правилами. Звякнули на телефон - там взял трубку мальчик Петя из Урюпинска и сказал, что ни о каких доменах слыхом не слыхивал (наиболее вероятный вариант).
Теперь о том, что делать. Снова связаться с рег.ру и всеми правдами и неправдами уболтать на приём электронной версии паспорта. Придумай легенду, сообразную с регистрационными данными. Например, дави на то, что ты находишься в командировке на урановых рудниках в самой жопе мироздания и по контракту вернуться в цивилизацию сможешь не раньше чем через месяц. До почты - три дня на оленях, до нотариуса - тоже три дня, но в обратную сторону. Из-за неработоспособности сайта каждый день несёшь ужасные убытки. Пока ты сможешь оформить нотариально-заверенное письмо и пока оно дойдёт до рег.ру - сайт выпадет из индекса поисковиков, что причинит тебе ещё большие убытки. Короче, больше кипиша и обречённости в буквах. Если будут спрашивать про телефон - говори, что спёрли спустя полгода после регистрации домена. Купил новый, сим-карту не восстанавливал.
Не факт, что проканает, но других возможностей для восстановления домена я не вижу в данном случае.
P.S. забыл уточнить - домен регистрировался на левые данные или всё-таки на твои реальные? (ну мало ли?)
Сообщение от Demon1X
а сколько примерно ждать придется с момента остановки делегирования до выпадение из индекса?
В яндексе большая часть страниц по идее выпадет за неделю-две. Полностью выпадет где-то в течении полутора месяцев. Как в гугле - не знаю, врать не буду.
Последний раз редактировалось Stepp; 01.04.2010 в 20:47..
|
|
|

01.04.2010, 20:57
|
|
Познающий
|
|
На левые, но правдоподобные, данные я выписал из скана паспорта( левого).
Буду пробывать просить без нотариуса. Stepp, спасибо большое!
|
|
|

01.04.2010, 21:04
|
|
Познающий
|
|
Да не за что, у самого подобные проблемы могут скоро возникнуть. Если не сложно - отпишись здесь по результатам?
P.S. скан из паблика ( из яндекс-картинок например) ?
|
|
|
|
 |
|
|