celeron 433 RAM 64M, Zenwalk, nginx+самопальный сервер, канал 1.5Мб мне и 0.5Мб от меня, 30-50 пользователей в сутки, однако эти пользователи не просто посещают по HTTP (напомню, протокол без состояния), а ведут сессию т.е. постоянно держиться соединение пока юзер не разлогиниться.
Конечно, досить меня никому не нужно и еще никто не пытался.
Вывод: никого не слушай поднимай сервер
ну он и держится только из-за того что в сутки 30-50 пользователей)) 100 вряд ли потянет...
извини меня это целерон 433 сейчас такой даже через знакомых в правительстве достать не возможно. к тому же там не просто посетители а сессии т.е. пока юзер не нажал logout на сервере под него работает отдельный поток.
Одно из самых слабых мест домашнего сервера - это аптайм.
Проверь суточную/месячную/годовую надежность своего подключения. Подключение осуществляется по какой технологии? Тот же adsl почти всегда предусматривает принудительные разрывы соединения каждые 1-3 суток. При этом недоступность сервера может составлять 5-15 минут в сутки. Если соединение через локальную сеть, сделанную энтузиастами, то надежность вообще не поддается оценке.
Насколько часто пропадает электроэнергия? В некоторых местах бывает что это происходит достаточно часто. Это может вызвать еще большие проблемы чем просто падение подключения. Тут поможет UPS вместе с таким домашним сервером.
Конечно ставь! Без вопросов.
25000 в сутки = 17 человек в минуту ~ 3-4 запроса в секунду. Грамотно настроенная VDS потянет, ну а твой сервак, точно потянет.
Еще ты не указал какие скрипты будешь использовать. vbulletin, ipb, wordpress, dle и остальную попсу потянет без проблем.
Цитата:
Сообщение от 6anzay
[SIZE=1] Инет: при желании можно выделеный IP
Это не по желанию, а необходимость. Или под не выделенным ты понимаешь динамический?