Где искать действительно полезные ссылки и мануалы по Linux и BSD?
Не знаю, как у вас, но иногда выглядит, что в сети куча ресурсов про Linux и BSD, но половина из них либо устаревшая, либо слишком поверхностная. Лично я люблю сравнивать несколько источников, чтобы не нарваться на советы, которые могут ухудшить настройки или просто не работают в моём окружении. Например, проверяю конфиги через официальные мануалы, потом смотрю форумы типа здесь или archwiki (да, он полезен не только для артчников), и ещё несколько блогов, которые ведут админы с реальным опытом.
Если говорить о конкретике — стоит ли просто гуглить любой вопрос или лучше заранее иметь список проверенных ресурсов? У меня так: если вопрос базовый — сразу в man и официальную доку, если что-то с настройками сети или безопасности — лезу сюда и на специализированные форумы. Ну и сами по себе советы на новых русскоязычных форумах отлично помогают фильтровать мусор.
И да, попробуйте не только читать, а сразу проверять на тестовом стенде. Это сильно экономит нервы, особенно если меняешь что-то в FreeBSD или в продвинутой конфигурации Linux.
У вас есть свои любимые источники, которым доверяете? Или предпочитаете по ходу искать и проверять?