ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 24.09.2008, 21:23
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

В случаях, когда не уверены в заказчике - брать предоплату.
И самое главное - не тянуть. Сам этим страдаю, треть заказов сильно потянуты (

Цитата:
Да и не пойму, чем ЯД хуже вм и почему только вм - можно ведь и с зарубежными заказчиками работать.
Запрещено получать ЯД лиц. соглашением за оплату труда.
Принимал "мигом", Western Union, WM и переводом. Переводом проще)

Старый 25.09.2008, 14:18
life_is_shit
Постоянный
Провел на форуме:
3578960

Отправить сообщение для life_is_shit с помощью ICQ

Lesnoy_chelovek тему мы не захламляем.

Представь ситуацию. Ты студент 3-4 курс, у тебя нет богатых родителей. Откуда брать деньги для вложения? (да и честно говоря не понял куда вкладывать, в саморекламу?) и прикинь примерно процент пытающихся и удавшихся фрилансеров, 1% не больше. Как подработку воспринимать можно. По поводу блогов, знаешь, говорят на заборе Х*Й написано=\

Старый 25.09.2008, 14:29
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Цитата:
Представь ситуацию. Ты студент 3-4 курс, у тебя нет богатых родителей. Откуда брать деньги для вложения?
Он тебе говорил про деньги?
Работа = деньги. Поэтому если человек нихера не может, то конечно можно ему придумать отмазки типа "бедных родителей", но...

Старый 25.09.2008, 15:12
life_is_shit
Постоянный
Провел на форуме:
3578960

Отправить сообщение для life_is_shit с помощью ICQ

не вижу смысла спорить дальше, ибо бесполезно=\

Старый 27.09.2008, 13:59
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Отправить сообщение для Forcer с помощью ICQ

Цитата:
Самые известные сайты фриланса:
Free-lance.ru
Weblancer.net
Создалось впечатление что автор не в теме. Почему брались только русские сайты? На перечисленных сайтах не нашел даже поиска. Что, надо обязательно региться? Огромный минус. К тому же не редко явление когда заказы с забугорных сайтов постятся перекупщиками на русских с меньшим бюджетом.

И вообще, все что написано в статье, по-моему, и так понятно.

Вот тема была в болталке:
Сайты фриланса.

Старый 27.09.2008, 14:55
Lesnoy_chelovek
Постоянный
Провел на форуме:
1536533

Отправить сообщение для Lesnoy_chelovek с помощью ICQ

Forcer, на free-lance.ru поиск закрыт из-за доработки портала, всё-таки он всё ещё является бетой. Региться не обязательно.
Насчет weblancer.net не вкурсе, так как это сайт мне не нравится по ряду причин:
- неудобство работы
- отсутствие RSS ленты
- заказчики жмоты

Старый 04.10.2008, 10:52
Dober'man
Banned
Провел на форуме:
801879

Отправить сообщение для Dober'man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lisa99  
античат развращает молодняк отсутствием фильтров мата и либерализмом администрации. Именно в плане дисциплины
Ачату уже давным давно не надо никому ничего доказывать!!! И чем "вам" не нравится администраия?!?!?!
Цитата:
Сообщение от lisa99  
Я хочу сказать, что ачатовская вольница может создать иллюзию, что на всех форумах «все равны», хотя бы по уровню обращения. Но в рунете это далеко не так (о буржунете я вообще молчу…). Есть форумы, где все обращаются друг к другу исключительно, или на 80-90%, на «вы». Как правило, это форумы, где обитают специалисты (например, sql.ru , interface.ru и тп), люди постарше.
Ну так дергай"те" туда!!! К ИСТИННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ!!!
Цитата:
Сообщение от lisa99  
Если, например, людям за 40, на форумах они не бывают, то «тыканье» сходу со стороны студента, думаю, их бы просто покоробило.
Лебедь в этом возрасте...и знаете, он хер тут когда зазнавался!!!!! Не ставит себя выше других!!! Бери"те" пример!
Цитата:
Сообщение от lisa99  
Что касается форумов – посты юзера (и репутация/рейтинг в баллах), количество «спасибо» - косвенно все же о чем-то говорят.
Не о чем это не говорит!!! Смотри"те"
Цитата:
Сообщение от lisa99  
Недаром я попросила стереть себе в репутации пустые плюсики с кокетливыми комментами.
........
Публично пришлось отписаться, чтобы немного оградить себя от этого в будущем.
Молодец!!! Выипнулась.....

upd>
Цитата:
Сообщение от gibson  
2 lisa99 у "вас" было трудное детство и с пониманием трудно?
Ага, 8-битные барби

Последний раз редактировалось Dober'man; 04.10.2008 в 11:06..

Старый 04.10.2008, 11:26
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Цитата:
Я хочу сказать, что ачатовская вольница может создать иллюзию, что на всех форумах «все равны», хотя бы по уровню обращения.
Это правда.
Либо все "на ты", либо все "на вы". Но все равно равны.

Цитата:
Если, например, людям за 40, на форумах они не бывают, то «тыканье» сходу со стороны студента, думаю, их бы просто покоробило.
А меня, к примеру, коробит, когда мне "выкают". Кстати делают это часто. но я просто говорю "переходим на ты" и проблема отпадает.

Старый 04.10.2008, 20:08
White Forgiveness
Участник форума
Провел на форуме:
1713195

Статья понравилась, многим будет реально полезна. Неоднократно помогал в составлении резюме, теперь в том числе буду давать ссылку на эту статью.

Цитата:
Сообщение от o_OBallers  
.1. Бюджет проекта должен быть не указан, или быть в чётко в диапазоне от 20$ до 100$,
Почему? Это же откровенно неудобно.
Могу доказать на личном примере. Недавно знакомому, весьма успешному бизнесмену, понадобился программист для его проекта. Первое и единственное что он сделал чтобы найти того кто выполнит данную работу- зашел на фриланс, в нескольких абзацах описал все что будет необходимо сделать, что необходим специалист с большим опытом работы, территориально из Москвы или МО, так как icq полностью не может все передать и необходимы не очень частые встречи, указал точную цену.
И это не единичный случай.

Цитата:
Сообщение от o_OBallers  
всё остальное, включая оплату в Яндекс деньгах или Евро, надо пропускать. Хорошие заказчики используют только WMZ.
У этого же бизнесмена нет WMZ, почему-то мне кажется что Я.Д. скорее всего тоже. Зачем? Хорошие заказчики платят банковским переводом.

Цитата:
Сообщение от o_OBallers  
.5. В посте должен содержаться номер аська заказчика.
Вы говорите про форумы или фриланс? Если про форумы- это еще может быть актуально. Но если фриланс- категорически не согласен.
Заказчику больше нечем заняться как переписываться неизвестно с кем в icq?
Фрилансер отзывается на вакансию, если заказчик заинтересуется портфолио- свяжется.
После опубликования хорошего проекта с хорошим бюджетом к примеру на фриланс.ру указывать аську кажется нецелесообразным, количество желающих взяться за работу может быть велико. И что с ними со всеми делать если каждый будет стучать в аську с предложениями?
Речь идет именно о крупных проектах, а не объявлениях вида "нужен простой баннер" или "помогите установить форум".

Старый 05.10.2008, 12:44
o_OBallers
Banned
Провел на форуме:
86268

Критики влупите взгляд повнимательней статья называется Freelance. Часть 1. Первые шаги., начинающему более чем на 100$ рассчитывать не приходиться, причём здесь вымышленные друзья бизнесмены, какие крупные проекты, причём здесь твоя помощь в составлении резюме.

Насчёт денег объясню, WMZ самое распространённое, всё остальное лишь жалкие попытки подражания. Один раз мне заказчик предложил оплатить через терминал, на мой WMR кошелёк, я по дурости согласился и создал кошелёк, потом он мне написал что ничего не получиться, мне надо получить формальный аттестат, и авторизовать кошелёк, и я весь вечер вместо того чтобы работать, заполнял анкету на сайте webmoney, позвонил в службу поддержки, там мне сказали что деньги придут только через СУТКИ, то есть деньги ко мне не мгновенно пришли как WMZ, а мне пришлось нервничать и волноваться в течении двух суток. Однажды мне предложили, сделать перевод через сбербанк на мою сберкнижку, заказчик уверял меня что это очень удобно, я согласился, в обеденный перерыв пошёл в банк получать деньги в банке была огромная очередь состоящая в основном из старых бабок, я простоял целый час деньги не получил, и не поел, это потом мне знакомый сказал что в обед, и после работы, в банках не протолкнуться. Я не хочу стоять в социалистических очередях, я за WMZ, я за качество жизни. Я WMZ, я удобен и безопасен, а я YANDEX.MONEY я **** без комиссии, и потому что яндекс рулит. Платёжных систем больше 30, по вашим словам надо иметь кошелёк в каждой из них.

Особенно меня добил перл, «так как icq полностью не может все передать и необходимы не очень частые встречи», то есть заказчик не может объяснить на словах то что ему нужно, ему надо активно жестикулировать, или тебе для лучшего понимания проблемы надо обязательно понюхать запах пота заказчика, заказчик не любимая девочка, ему в глаза смотреть не надо, обниматься и целоваться тоже не надо, я воспринимаю заказчика как мешок денег который нужно как следует выхлопать на бабки, лучше всего это делать в icq. Я живу не в Москве, на фрилансе работаю, во время основной работы системным администратором, думаю что таких как я на фрилансе большинство, остальные либо инвалиды колясочники, либо люди которые РАБОТАЮТ ДОМА, сидеть всё время дома стрёмно, и неинтересно.

Предположим опубликовали крупный проект, новичок в него отписался, и после него отписался pro пользователь который на сайте больше года, и у которого 72 отзыва, кого выберет заказчик.
А как я сказал увидел только что опубликованный проект, сразу в icq заговорил заказчику зубы, заставил его удалить проект, и всё заказ твой.

Причём здесь крупные проекты, статья то для новичков.

Теперь о реальной пользе.
Если какой нибудь античатовец имеет аккаунт работодателя на free-lance.ru, и может оставлять отзывы, пусть даст мне в icq 15-14-18 ссылку на свой профиль, и свой WMZ кошелёк, я отошлю вам ссылку на свой профиль, и что надо написать в отзыве, после того как отзыв будет оставлен я отошлю вам 5WMZ, обманывать не стану даже мотива к этому нет, lisa99, lebed, кто там ещё помогите пожайлуста, вы же античатовцы.

Ответ