ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Как заблочить комп, чтобы никто кроме вас не вошел
Старый 06.02.2007, 18:35
AdvLamer
Участник форума
Провел на форуме:
1718386

По умолчанию Как заблочить комп, чтобы никто кроме вас не вошел

Первая моя статейка, чур строго не судить :)
Сути в ней немного, но может кому и пригодится.

Сначала небольшая предыстория.

Зашли с одногруппником в терминалку в универе, чтобы занять компы и через пару вернуться. Через пару увидеть какой-нибудь комп свободным было бы чем-то сверхъестественным. Вошли в систему, нажали Блокировку, ясно дав знать, что компьютеры заняты. Иногда этого достаточно, ну а иногда некоторые бессовестные юзеры чихают на то, что комп занят и хозяин через минуту может
вернуться, перезагружаются и входят под своим логином, при этом если в залоченном компе докачивался последний десяток мегабайт какой-то вкусной программы, которую хозяин залоченого компа надеялся увидеть скаченной по своему возвращению, конечно обламывался и программа уходила в небытие :)

После возвращения через пару, мой компьютер неким чудесным образом оставался залоченым, а за компом одногруппника сидел хитрый наглый юзер. Ну и чтобы такого впредь не случалось, решил я написать пару файлов, дабы предотвратить такие бессовестные поступки.

Конечно, от нажатия ресета ничего не спасет компьютер, и последний недокачанный мегабайт уже не докачается, но по крайней мере наглый юзер не сможет сесть за комп, и после возвращения за него сяду я.

Опять же, небольшая неприятность: великий safe mode обломает всю моя затею. Но смею заверить, что добрых 90 процентов (по крайней мере наших) юзеров о нем никогда не догадаются, и скорее всего поспешно отойдут от выключившегося на загрузке их конфига компьютера, чего доброго еще и испугавшись, что испортили машину :)

Так вот, плавно перехожу к сути метода. Все просто как дважды два. После небольших действий с моей стороны и залочения компа войду в систему только я (напоминаю, про safe mode забыли), а хитрый наглый юзер обломается: после того как он войдет в систему комп выключится. Проверял дома: даже если догадаться залезть в диспетчер задач и вырубить нехороший процесс, этого
просто-напросто не успеть.

Теперь то, что нам нужно. Вероятно, можно было сократить количество необходимых файлов, но поскольку c bat-файлами я пока знаком не слишком близко, потребуется 5 файлов.
  • Первый, и главный файл это sysdrv.vbs, известный в поисковиках как poweroff.vbs, Visual Basic скрипт для
    вырубления форточек.

Цитата:
    dim OpSysSet, obj
    Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonat e," & _
    "(Shutdown)}//./root/cimv2").ExecQuery _
    ("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem" &_
    " WHERE Primary=true")

For Each obj In OpSysSet
    obj.Win32Shutdown(8)
    Next
  • Далее файл sysdrv.bat, который вырубит комп, если вы зашли не под пользователем lamer (это ваш логин (не подумать никаких намеков, сам я под этим логином и тестировал дома))

Цитата:
    echo off
    if exist c:\docume~1\lamer\locals~1\temp (del c:\winnt\sysdrv.vbs) else call c:\winnt\sysdrv.vbs
    Файл проверяет существование папки temp в вышеследующей директории.
    Эта папка создается автоматически системой при входе пользователя lamer, если она не создана.
    Как раз перед тем как залочить комп эта папку будет удалена, и если попробует войти не lamer, то, поскольку такой папки нет,
    комп выключается. А если входит lamer, то папка temp создается еще до запуска этого bat файла, и тем самым скрипт выключения
    компа удаляется.
  • Чтобы подготовить компьютер к блокировке, нужно запустить файл Зафигачить.bat
    следующего содержания

Цитата:
    echo off
    del c:\docume~1\lamer\locals~1\temp\*.* /q
    if exist c:\docume~1\lamer\locals~1\temp (rmdir c:\docume~1\lamer\locals~1\temp)
    call copy.exe
    Таким образом, очищается и удаляется папка temp и
  • вызывается следующий исполняемый файл copy.exe
    Его код на MS Visual Studio 6.0

Цитата:
    #include "stdafx.h"
    #include "stdio.h"
    #include "stdlib.h"

void main()
    {
    FILE *input,*output;
    char ch;

input=fopen("sysdrv.bat","r");
    output=fopen("C:/Documents and Settings/All Users/Главное меню/Программы/Автозагрузка/sysdrv.bat","w");
    while ((fread(&ch,1,1,input))!=NULL)
    fwrite(&ch,1,1,output);
    fclose(input);
    fclose(output);

input=fopen("sysdrv.vbs","r");
    output=fopen("C:/WINNT/sysdrv.vbs","w");
    while ((fread(&ch,1,1,input))!=NULL)
    fwrite(&ch,1,1,output);
    fclose(input);
    fclose(output);
    }
    Он копирует sysdrv.bat в папку C:/Documents and Settings/All Users/Главное меню/Программы/Автозагрузка/,
    на запись в которую права есть у всех пользователей, и скрипт sysdrv.vbs в папку винды (опять же, права есть).
  • Ну и последний 5-ый файл Пофиксить.exe

Цитата:
    #include "stdafx.h"
    #include "stdio.h"
    #include "stdlib.h"

void main()
    {
    unlink("C:/Documents and Settings/All Users/Главное меню/Программы/Автозагрузка/sysdrv.bat");
    unlink("C:/WINNT/sysdrv.vbs");
    }
    Который удаляет использованные файлы. Хотя файл sysdrv.vbs уже должен был удалиться после входа пользователя lamer.

Теперь можно спокойно покидать компьютер в терминалке, предварительно нажав Зафигачить.bat и залочив комп, и с большой вероятностью можно сказать, что пока вы ни сядете за него, никто другой тоже там не посидит.

Респекты: гуглу за vbs скрипт :)

Последний раз редактировалось AdvLamer; 12.06.2007 в 01:31..