Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

26.10.2009, 00:26
|
|
Banned
Провел на форуме: 5777251
|
|
Защита hosts:
Проще всего изменить атрибуты файла – найти его по указанному для вашей системы пути и правой кнопкой посмотреть его свойства: надо включить атрибуты Скрытый, Только для чтения, и Системный. Или скачать пару командных файлов ( для систем XP/2000 ) – блокирующий lockhost.bat и разблокирующий unlockhost.bat; для систем 98/Me – LockHostsME.bat и UnlockHostME.bat и запускать нужный.
Последний раз редактировалось .Varius; 26.10.2009 в 00:28..
|
|
|

08.11.2009, 15:25
|
|
Новичок
Провел на форуме: 19030
|
|
Главное чтобы был всегда антивирус новый, и обновления всегда были.
|
|
|

25.11.2009, 20:16
|
|
Новичок
Провел на форуме: 35519
|
|
Регулярно обновляйте базы и сканируйте комп!
|
|
|

25.11.2009, 20:25
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2916750
|
|
против новых вирусов,антивирус врядли поможет,другое дело фаервол!
|
|
|

17.01.2010, 22:00
|
|
Iron Man#2
Провел на форуме: 3896191
|
|
Непрофессионалу сложно обнаружить присутствие вирусов на компьютере, поскольку они умело маскируются среди обычных файлов. В данной главе мы постараемся наиболее подробно описать признаки заражения компьютера, а также способы восстановления данных после вирусной атаки и меры по предотвращению их поражения вредоносными программами.
Признаки заражения
Есть ряд признаков, свидетельствующих о заражении компьютера: - вывод на экран непредусмотренных сообщений или изображений;
- подача непредусмотренных звуковых сигналов;
- неожиданное открытие и закрытие лотка CD-ROM-устройства;
- произвольный, без вашего участия, запуск на компьютере каких-либо программ;
- при наличии на вашем компьютере межсетевого экрана, появление
предупреждений о попытке какой-либо из программ вашего компьютера выйти в интернет, хотя вы это никак не инициировали.
Если вы замечаете, что с компьютером происходит подобное то, с большой степенью вероятности, можно предположить, что ваш компьютер поражен вирусом.
Кроме того, есть некоторые характерные признаки поражения вирусом через электронную почту: - друзья или знакомые говорят вам о сообщениях от вас, которые вы не отправляли;
- в вашем почтовом ящике находится большое количество сообщений без обратного адреса и заголовка
Следует отметить, что не всегда такие признаки вызываются присутствием вирусов. Иногда они могут быть следствием других причин. Например, в случае с почтой зараженные сообщения могут рассылаться с вашим обратным адресом, но не с вашего компьютера.
Есть также косвенные признаки заражения вашего компьютера: - частые зависания и сбои в работе компьютера;
- медленная работа компьютера при запуске программ;
- невозможность загрузки операционной системы;
- исчезновение файлов и каталогов или искажение их содержимого;
- частое обращение к жесткому диску (часто мигает лампочка на системном блоке);
- интернет-браузер «зависает» или ведет себя неожиданным образом (например, окно программы невозможно закрыть).
В 90% случаев наличие косвенных симптомов вызвано сбоем в аппаратном или программном обеспечении. Несмотря на то, что подобные симптомы с малой вероятностью свидетельствуют о заражении, при их появлении рекомендуется провести полную проверку вашего компьютера установленной на нем антивирусной программой. В случае отсутствия таковой, мы предлагаем скачать и установить пробную версию Антивируса Касперского Personal, которая будет полностью работоспособна две недели с момента установки
«Лаборатория Касперского»
|
|
|

01.03.2010, 22:27
|
|
Познающий
Провел на форуме: 384956
|
|
Не знаю что у меня за фигня в последние несколько дней (или недель) нет сейчас антивируса.
CureIt сказал что типа файл HOSTS скорей всего был модифицирован, и запрос на восстановление файла в прежний режим, не знаю вроде все ок.
Потом нашел вчера 16 штук каких-то разных троянов.
У меня такой вопрос, в реестре я ничего не вижу. Из автозагрузки все убрано, проверен комп в безопасном режиме CureIt`ом, всякая фигня удалена вручную. Потом он еще сделал предположение насчет 2х файлов - возможно MULDROP.Trojan не понимаю, что значит возможно ? Что это за средний вариант, ни да ни нет =?
Это нормально что у меня в автозагрузке все выглядит вот так
http://s002.radikal.ru/i197/1003/cd/5e425823463f.jpg
Все удалено, вот эта папка C:\NOT\GLOW была удалена вручную, так почему в автозагрузке это видно ? Сорри, как-то затянуто получилось.
|
|
|

02.03.2010, 07:49
|
|
Iron Man#2
|
|
Сообщение от demo_version
Не знаю что у меня за фигня в последние несколько дней (или недель) нет сейчас антивируса.
CureIt сказал что типа файл HOSTS скорей всего был модифицирован, и запрос на восстановление файла в прежний режим, не знаю вроде все ок.
Потом нашел вчера 16 штук каких-то разных троянов.
У меня такой вопрос, в реестре я ничего не вижу. Из автозагрузки все убрано, проверен комп в безопасном режиме CureIt`ом, всякая фигня удалена вручную. Потом он еще сделал предположение насчет 2х файлов - возможно MULDROP.Trojan не понимаю, что значит возможно ? Что это за средний вариант, ни да ни нет =?
Это нормально что у меня в автозагрузке все выглядит вот так
http://s002.radikal.ru/i197/1003/cd/5e425823463f.jpg
Все удалено, вот эта папка C:\NOT\GLOW была удалена вручную, так почему в автозагрузке это видно ? Сорри, как-то затянуто получилось.
Возможно это не вирусы, есть спец софт чтобы узнать, воспользуйся например: "CodeStuff Starter" он покажет все.
|
|
|

02.03.2010, 12:51
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4297091
|
|
Сообщение от .Varius
Защита hosts:
Проще всего изменить атрибуты файла – найти его по указанному для вашей системы пути и правой кнопкой посмотреть его свойства: надо включить атрибуты Скрытый, Только для чтения, и Системный. Или скачать пару командных файлов ( для систем XP/2000 ) – блокирующий lockhost.bat и разблокирующий unlockhost.bat; для систем 98/Me – LockHostsME.bat и UnlockHostME.bat и запускать нужный.
а еще желательно удалить папку "etc", в которой хранится файл хостс
по-моему это - самое эффективное и простое
по крайней мере эффективнее "задания аттрибутов"
|
|
|

04.03.2010, 18:57
|
|
Познающий
Провел на форуме: 384956
|
|
Keltos
ThanX! Но уже слишком поздно.
Моя тема была удалена =(( Напишу еще раз здесь. Все заблокированно, но не просит отправить смс на номер или еще что-то!
Не грузит безопасный режим, или же с поддержкой cmd. Что делать в таком случае ? Хелпните плиз!
|
|
|

05.03.2010, 20:52
|
|
Iron Man#2
|
|
Сообщение от demo_version
Keltos
ThanX! Но уже слишком поздно.
Моя тема была удалена =(( Напишу еще раз здесь. Все заблокированно, но не просит отправить смс на номер или еще что-то!
Не грузит безопасный режим, или же с поддержкой cmd. Что делать в таком случае ? Хелпните плиз!
Все равно это винлок
попробуй это: https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1835658&postcount=3
|
|
|
|
 |
|
|