Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
Как определить порт и прокси в локалке? |

03.04.2006, 20:26
|
|
Новичок
Провел на форуме: 16168
|
|
Как определить порт и прокси в локалке?
Всем привет! я смотрю тут продвинутые перцы! помогите чем сможете ! у меня такая проблема - вобщем корпоративная сеть, естественно выход через какой-то прокси ... Через этот прокси не все сервисы открыты - например Icq и подобные программы не рабоают просто через Http... У меня был открыт Socks 5 и вобщем всё работало и небыло проблем - но недавно сменили админа - повырубал всем СОКСЫ .. :-)) .. как то подсмотрел что аська юзаеться через порт - 80 - попробовал - заработала !! однако есть проблема .. я тут пытаюсь торговать на валютной бирже ФОРЕКС !! и вобщем платформа МЕТАТРЕЙДЕРА (обслуживающего терминала) работает через порт - 443 - естественно - у меня ничего не работает !! программа-терминал позволяет работать через ПРОКСИ - однако я не знаю через какой ПРОКСИ я лазию в инете.. в настройках браузера установлено - автоматически!!! ТЕПЕРНЬ ПРОБЛЕМА !! КАК УЗНАТЬ ПРОКСИ И ОТКРЫТЫЙ ПОРТ ?!? я тут прочитал статейку (на вашем сайте) - 4 способа как узнать - но видать я чего то не допонял (нифига не догнал)- особенно про то каким скриптом чего у меня работает !! :-))) хотелось бы популярно !! спасибо !!! ну и хотелось бы чтобы без умных фраз по типу пойти с коробкой конфет к админу чтобы подсказал .. и так они тут пупы земли .. :-)) заранее благодарен!!
|
|
|

03.04.2006, 20:44
|
|
Banned
Провел на форуме: 4839935
|
|
Сообщение от DESPERADO
КАК УЗНАТЬ ПРОКСИ И ОТКРЫТЫЙ ПОРТ ?
Можно взять какой-нить трассероут и протроссировать маршрут до какого-нить сервака в инете. Там и увидишь, через какую машинку идут пакеты. Однако, порт сокса пожалуй там не будет показан.
Можно помониторить трафик снифером. Труднее, но информации будет больше.
Сниферы и их совместимость
|
|
|

03.04.2006, 20:48
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2260903
|
|
Это называется не прокси, а роутер, хотя смысл один.
Совет: Попробуй выпить пивка с этим самым админом, может попрет.
|
|
|

03.04.2006, 22:47
|
|
Banned
Провел на форуме: 1941233
|
|
у меня такая проблема - вобщем корпоративная сеть, естественно выход через какой-то прокси ...
Это называется не прокси, а роутер, хотя смысл один.
Если бы FUF увидел это он бы вас убил.
Прочитайте в справочнике автолюбителя, что такое NAT, шлюз, роутер и прокси.
Можно помониторить трафик снифером. Труднее, но информации будет больше.
Какой ещё снифер? Что ты увидишь? Откуда и куда пакет и все. ну и МАК если, например через WinPCAP снифер.
Можно взять какой-нить трассероут и протроссировать маршрут до какого-нить сервака в инете. Там и увидишь, через какую машинку идут пакеты. Однако, порт сокса пожалуй там не будет показан.
Вообще классно, оказывается пакеты на уровне IP маршрутизируются через прокси. Поэтому вдруг появляются какие-то порты. Порты вообще в IP протоколе не предусмотрены, это успловные значения в TCP фрейме.
я тут прочитал статейку (на вашем сайте) - 4 способа как узнать - но видать я чего то не допонял (нифига не догнал)- особенно про то каким скриптом чего у меня работает !! :-))
Парень, привыкай. Тут такие статейки, что по ним всегда так будет. Читай первоисточники и RFC. Совет.
Последний раз редактировалось KEZ; 04.04.2006 в 02:49..
|
|
|

04.04.2006, 09:49
|
|
Новичок
|
|
ммддаа... спасибо большое конечно за проявленный интерес к моей проблеме - однако, как я понимаю никто ничего вразумительного сказать не может ?!? я уже пытался например закачивать с инета какой нить файл и при этом запустил команду NETSTAT /a - по совету одного умника - моя телега должна показать все соединения с указанием ай-пи прокси - но ничего там такого нет .. (в смысле есть но просто указано имя моей телеги и сервера откуда идёт закачка .. никакого промежуточного или левого соединения - нет !!! ну что делать то !!!!! ХЭЛП !!!!!
|
|
|

04.04.2006, 10:42
|
|
Друг Клитора
Провел на форуме: 6913553
|
|
Поломай Админу НОГИ!
|
|
|

04.04.2006, 10:58
|
|
Banned
Провел на форуме: 1941233
|
|
промежуточного или левого соединения - нет !!! ну что делать то !!!!!
Ну незнаю, я уже написал что никаких "левых" соединений быть не должно.
Если нужно левое соединение - напиши telnet microsoft.com 80
Пакеты маршрутизируются на уровне IP, при чем тут левые соединения? Какие ещё прокси? Ты незнал что есть такие вещи, как шлюз с natd?
|
|
|

04.04.2006, 11:51
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3730496
|
|
Сообщение от DESPERADO
естественно выход через какой-то прокси
Ну зайди на http://ip.xss.ru/header.php и если прокси есть ты это увидишь (поле Via).
Автор а может быть никакого прокси нет? может быть это обычный нат?
|
|
|

04.04.2006, 12:19
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от KEZ
Ну незнаю, я уже написал что никаких "левых" соединений быть не должно.
Если нужно левое соединение - напиши telnet microsoft.com 80
Пакеты маршрутизируются на уровне IP, при чем тут левые соединения? Какие ещё прокси? Ты незнал что есть такие вещи, как шлюз с natd?
при чём тут левые, я имею ввиду любые соединения не связанные с теми которые я лично знаю !!! к том уже если ты такой продвинутый обьясни !!! вот есть проблема - я хочу воспользоваться серисом который работает через 443 порт - естественно он у меня закрыт - но в программе сервиса можно прописать - мол работать через 10.20.10.137:1080 - и всё будет чудесно !!! я не понимаю разницу между ПРОКСИ и ШЛЮЗОМ - потому и обратился на Ваш форму!!! помоги если сможешь - я не особо хочу начинать с основ информатики!! расскажи например - какой прогой воспользоваться для сканирования - чтоя могу увидеть - как ?!?! или чего куда посмотреть !?!? и не стоит поазывать мою глупость в каких то технических терминах .. есть проблема - подскажи как решить !!! ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН !!!
|
|
|

04.04.2006, 12:32
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от Deem3n®
Ну зайди на http://ip.xss.ru/header.php и если прокси есть ты это увидишь (поле Via).
Автор а может быть никакого прокси нет? может быть это обычный нат?
спасибо !! зашёл - такого поля не увидел !!! может ПРОКСИ и нет - возможно у меня как выражаються тут - ШЛЮЗ - то как поступить !?!? любой чел который лазит по инету из нашёй корпоративной сети - имеет внешний ай-пи - 195.5.37.132 - один !! например это светит этот чат , а так же на твоей ссылке тоже указан этот ай-пи .. но это внешний, я так понимаю есть какой нить внутринние - толи маршрутизатор .. толи "ШЛЮТИЗАТОР" - извините за каламбур - но как его узнать !?!?!
|
|
|
|
 |
|
|