![]() |
Как определить порт и прокси в локалке?
Всем привет! я смотрю тут продвинутые перцы! помогите чем сможете ! у меня такая проблема - вобщем корпоративная сеть, естественно выход через какой-то прокси ... Через этот прокси не все сервисы открыты - например Icq и подобные программы не рабоают просто через Http... У меня был открыт Socks 5 и вобщем всё работало и небыло проблем - но недавно сменили админа - повырубал всем СОКСЫ .. :-)) .. как то подсмотрел что аська юзаеться через порт - 80 - попробовал - заработала !! однако есть проблема .. я тут пытаюсь торговать на валютной бирже ФОРЕКС !! и вобщем платформа МЕТАТРЕЙДЕРА (обслуживающего терминала) работает через порт - 443 - естественно - у меня ничего не работает !! программа-терминал позволяет работать через ПРОКСИ - однако я не знаю через какой ПРОКСИ я лазию в инете.. в настройках браузера установлено - автоматически!!! ТЕПЕРНЬ ПРОБЛЕМА !! КАК УЗНАТЬ ПРОКСИ И ОТКРЫТЫЙ ПОРТ ?!? я тут прочитал статейку (на вашем сайте) - 4 способа как узнать - но видать я чего то не допонял (нифига не догнал)- особенно про то каким скриптом чего у меня работает !! :-))) хотелось бы популярно !! спасибо !!! ну и хотелось бы чтобы без умных фраз по типу пойти с коробкой конфет к админу чтобы подсказал .. и так они тут пупы земли .. :-)) заранее благодарен!!
|
Цитата:
Можно помониторить трафик снифером. Труднее, но информации будет больше. Сниферы и их совместимость |
Это называется не прокси, а роутер, хотя смысл один.
Совет: Попробуй выпить пивка с этим самым админом, может попрет. |
Цитата:
Цитата:
Прочитайте в справочнике автолюбителя, что такое NAT, шлюз, роутер и прокси. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ммддаа... спасибо большое конечно за проявленный интерес к моей проблеме - однако, как я понимаю никто ничего вразумительного сказать не может ?!? я уже пытался например закачивать с инета какой нить файл и при этом запустил команду NETSTAT /a - по совету одного умника - моя телега должна показать все соединения с указанием ай-пи прокси - но ничего там такого нет .. (в смысле есть но просто указано имя моей телеги и сервера откуда идёт закачка .. никакого промежуточного или левого соединения - нет !!! ну что делать то !!!!! ХЭЛП !!!!!
|
Поломай Админу НОГИ!
|
Цитата:
Если нужно левое соединение - напиши telnet microsoft.com 80 Пакеты маршрутизируются на уровне IP, при чем тут левые соединения? Какие ещё прокси? Ты незнал что есть такие вещи, как шлюз с natd? |
Цитата:
Автор а может быть никакого прокси нет? может быть это обычный нат? |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо !! зашёл - такого поля не увидел !!! может ПРОКСИ и нет - возможно у меня как выражаються тут - ШЛЮЗ - то как поступить !?!? любой чел который лазит по инету из нашёй корпоративной сети - имеет внешний ай-пи - 195.5.37.132 - один !! например это светит этот чат , а так же на твоей ссылке тоже указан этот ай-пи .. но это внешний, я так понимаю есть какой нить внутринние - толи маршрутизатор .. толи "ШЛЮТИЗАТОР" - извините за каламбур - но как его узнать !?!?! |
| Время: 07:17 |