ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Суд обязал Google раскрыть личность блогера-хулигана
Старый 21.08.2009, 10:07
dessametr
Banned
Провел на форуме:
842165

Отправить сообщение для dessametr с помощью ICQ Отправить сообщение для dessametr с помощью AIM Отправить сообщение для dessametr с помощью Yahoo
По умолчанию Суд обязал Google раскрыть личность блогера-хулигана

Канадская модель выиграла эпохальное дело в суде Нью-Йорка: корпорацию Google обязали раскрыть личность блогера, который анонимно размещал оскорбительные высказывания по поводу красотки на ресурсе Blogger.com.

36-летняя Лискула Коэн не стерпела, что какой-то тип называет ее шлюхой (ho), психичкой, вруньей, потаскухой и страхолюдиной (skank).

Блог был закрыт в марте, но завсегдатай показов модных коллекций мировых топ-дизайнеров и обложек многочисленных модных журналов этим не удовлетворилась. "Если на вас кто-то нападает на улице, вы этого так не спускаете, — заявила она вчера в телепередаче "Доброе утро, Америка" на канале АВС. — Почему я должна игнорировать его? Я не могу найти причину для этого".

Сразу после решения суда корпорация Google предоставила адвокату г-жи Коэн адрес электронной почты и IP-адрес блогера. Это позволило немедленно выяснить его личность. Фотомодель с облегчением узнала, что женщина, создавшая блог, не относится к кругу знакомых.

Звезда подиума позвонила злопыхательнице и сказала: "Я всего лишь хочу, чтобы вы знали: если я сделала вам что-то плохое, я прошу прощения". А еще она сказала: "Я вас прощаю, давайте забудем эту историю". Адвокат, впрочем, заявил, что фотомодель собирается подавать в суд за клевету. "Пора показать, что Интернет — это вовсе не безопасная гавань для подобных людей, — подчеркнул Стивен Вагнер. — Я не знаю, изменит ли это Интернет, но я изменю отношение некоторых людей к Интернету".

Корпорация Google со своей стороны заявила, что она не поддерживает киберхулиганство, но в то же время уважает право на анонимность.