ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Защита ОС: вирусы, антивирусы, файрволы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Как справиться с такой заразой?
Старый 07.06.2009, 00:35
Mozy
Познающий
Провел на форуме:
984248

Отправить сообщение для Mozy с помощью ICQ
По умолчанию Как справиться с такой заразой?

Привет
Сегодня я столкнулся с такой проблемой:
Мнне позвонил друг и сказал,Что подхватил какую-то заразу на компьютер,попросил приехать.

Последствия вируса:

При заходе на сайт вконтакте.ру пишет что ваш аккаунт заблокирован и просит отправить смс.
Так же для тогочто бы жертва не стала гуглить на тему "что делать?" заблокирован гугл и яндекс.

С другой стороны

Как я понял на машине поменяли IP принадлежайщий URL vkontakte.ru В коде загавной парочку тегов и ссылка на страницу .fakes/vkfake/index.html
Алсо:поисковики залочены по 80му порту.

Применённые методы борьбы:
Сначала kill все подозрительные и ненужные процессы. Затем долгая и уапорная чистка подозрительных процессов из авторана,с попутным удалением запускаемых файлов.
Затем установка Outpost и Avast Professional 4.7
Поставил на сканирование и ушёл.
Сейчас звонил,говорит пару вирусов нашёл,но главная проблема остаётся.

Как справиться с такой заразой?