![]() |
Как справиться с такой заразой?
Привет
Сегодня я столкнулся с такой проблемой: Мнне позвонил друг и сказал,Что подхватил какую-то заразу на компьютер,попросил приехать. Последствия вируса: При заходе на сайт вконтакте.ру пишет что ваш аккаунт заблокирован и просит отправить смс. Так же для тогочто бы жертва не стала гуглить на тему "что делать?" заблокирован гугл и яндекс. С другой стороны Как я понял на машине поменяли IP принадлежайщий URL vkontakte.ru В коде загавной парочку тегов и ссылка на страницу .fakes/vkfake/index.html Алсо:поисковики залочены по 80му порту. Применённые методы борьбы: Сначала kill все подозрительные и ненужные процессы. Затем долгая и уапорная чистка подозрительных процессов из авторана,с попутным удалением запускаемых файлов.Затем установка Outpost и Avast Professional 4.7 Поставил на сканирование и ушёл. Сейчас звонил,говорит пару вирусов нашёл,но главная проблема остаётся. Как справиться с такой заразой? |
Было не однократно...
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc hosts почистить ЗЫ людям помогало, если не поможет можно винду переустановить... |
Подождите чуть-можт это вариация старого вируса и он сам сдохнет через часа 2
Почистете реестр попробуйте каспером проверить //кстати, а через какой браузер открываете? |
http://forum.antichat.ru/thread123972.html
|
Не полностью, правой кнопкой в меню "изменить" CTRL+A потом DELETE а потом сохранить)) в этом файле хостс по ходу должны быть только рекомендации от МС или то что туда надо писать для такого еФФекта, у мну такой хни не было никогда...
Там дофига всяких конфигов вообще то, пол дня копатся можно, лучше сразу винду обновить или переустановить, если первое не поможет... ЗЫ посоветуй другу использовать KIS |
А браузер переустановить не пробовал?)
|
А винду переустановить/обновить не пробовали?
|
|
твоя проблема решается чисткой хостс, если не решается, руки растут не оттуда откуда надо
|
Rav1n
Мен, ты зря так говоришь ! Долеко не всегда тупо резактирование hosts помогает ! Я почти каждую неделю имею дело с такими "заразами". причины были разные: - Hosts - настройки браузера - фейк браузера или библиотек браузера - НЕправильные ключи в реестре - руткиты в системе, которые перенаправляют потоки. - зараженне файлы: C:\WINDOWS\System32\dllhook.dll C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe и много всякого фигни... |
| Время: 18:19 |